18:47 14.05.2024

Правоохранители передали в суд дело сына экс-нардепа от "ОПЗЖ", обвиняемого в организации заказного убийства

2 мин читать
Правоохранители передали в суд дело сына экс-нардепа от "ОПЗЖ", обвиняемого в организации заказного убийства

Офис генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении бывшего депутата Жмеринского городского совета Винницкой области, которому инкриминируется организация завершенного покушения на убийство, а также приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

"Расследованием установлено, что бывший депутат горсовета, действуя в интересах своего отца – бывшего народного депутата Украины от "партии регионов", организовал покушение на заказное убийство депутата этого же городского совета. Это произошло из-за конфликта, возникшего между ними по поводу продления срока действия ранее заключенных договоров аренды земельных участков и лишения его отца полномочий депутата местного совета", - сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в телеграм-канале.

Как сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований, отец обвиняемого является бывшим народным депутатом VII созыва от "Партии регионов" и действующим депутатом Жмеринского горсовета от запрещенного "ОПЗЖ". Однако мужчина во время полномасштабного вторжения России уехал из Украины и фактически не исполняет депутатские обязанности. Его бизнес и политические интересы в городе и регионе представляет сын, который в 2023 году добровольно сложил полномочия депутата городского совета.

В начале 2023 года у отца обострился конфликт с другим депутатом на фоне блокирования рассмотрения местным советом его личных деловых вопросов, связанных с отводом земельных участков под строительство. Сын решил "помочь" отцу и планировал организовать заказное убийство депутата – члена постоянной земельной комиссии Жмеринского горсовета.

"Организатор нашел посредников, которым поручил подобрать исполнителей убийства и предоставил им информацию о будущей жертве. Исполнителям он обещал заплатить $8,5 тыс., оценив в такую сумму жизнь своего коллеги. В ходе спецоперации работники ГБР имитировали убийство, совершили постановочные фото, которые посредник продемонстрировал заказчику, и после передачи оплаты за преступление задержали организатора", - указывается в сообщении.

Во время проведения обыска по месту жительства правоохранители обнаружили оружие и боеприпасы к нему, которые хранились без предусмотренного законодательством разрешения.

Фигурант обвиняется в организации законченного покушения на убийство, совершенное по корыстным мотивам по заказу (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, п. п. 6, 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Санкции статей предусматривают наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: на кураховском направлении отражено четыре штурма врага, семь боев продолжаются

Кабмин Украины утвердил порядки перезахоронения на Национальном военном мемориальном кладбище

Кабмин отменил необходимость прохождения ВВК при бронировании и отсрочке от призыва для ряда должностных лиц

Экс-начальник управления UkraineInvest Волянский возглавил представительство польской ZPP в Украине

Кабмин Украины выделил дополнительные 2,5 млрд грн на восстановление энергосистемы Харьковской области

На Конференции по восстановлению в Берлине заключено более 100 международных соглашений оценочной стоимостью около EUR16 млрд - Шмыгаль

Коалиция "Рамштайн" обязалась выделить более $98 млрд на военную помощь Украине - глава Пентагона

С момента выделения США Украине поддержки на $61 млрд тысячи снарядов и оборудование передали для обороны Харьковщины - Остин

Двухлетний ребенок утонул в бассейне на Харьковщине

Киев увеличит поддержку сил обороны еще на 1 млрд грн – Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА