11:28 15.05.2024

БЭБ проводит 24 одновременных обыска на производствах четырех производителей сигарет, которых подозревают в незаконных действиях

2 мин читать
БЭБ проводит 24 одновременных обыска на производствах четырех производителей сигарет, которых подозревают в незаконных действиях

Главное подразделение детективов Бюро экономической безопасности (БЭБ) и территориальные подразделения БЭБ проводят 24 одновременных обыска на производствах и складских помещениях четырех производителей сигарет, подозреваемых в незаконном изготовлении табачной продукции.

Согласно сообщению пресс-службы БЭБ, этих производителей подозревают в производстве сигарет по форме 2 и их последующей реализации в Украине и странах ЕС.

"Во время обысков детективы уже обнаружили производственные линии и более 1 млн пачек сигарет Marshal, URTA, BRUT, BL, Marvel, Compliment и т.п. без марок акцизного налога. Также обнаружено, ориентировочно, 18 тонн табака", - уточняется в сообщении.

Кроме того, детективы БЭБ предварительно установили, что подавляющее количество отправлений незаконно производимой табачной продукции осуществлялось известной службой доставки. В одном из ее отделений было обнаружено большое количество сигарет без акцизных марок.

Обыски на производствах продолжаются. К соответствующим проверкам и исследованиям привлечены криминалисты и Государственная налоговая служба.

Как сообщалось, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в среду проинформировал о проводимых обысках на предприятиях пяти крупнейших отечественных производителей табака. Он призвал представителей судебной власти выносить объективные решения по нелегальному производству подакцизной продукции.

В то же время глава временной следственной комиссии (ВСК) по незаконному обороту табачных изделий Ярослав Железняк (парламентская фракция "Голос") обратился к и.о. директора БЭБ Сергею Перхуну с просьбой проконтролировать ход следствия на Львовской табачной фабрике и исключить давление на детективов.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА