18:50 16.05.2024

Киев поможет Чернигову усилить фортификационные сооружения - Кличко

3 мин читать

И. о. городского головы Чернигова Александр Ломако во время сессии Киевсовета обратился к депутатам и громаде Киева с просьбой помочь усилить фортификационные сооружения вокруг Чернигова. Мэр Киева Виталий Кличко поручил решить этот вопрос, отметив, что это также и защита Киева с севера.

"Чернигов защищает город Киев на севере. Благодаря несокрушимости черниговцев, враг не смог в начале войны прорваться в Киев с этого направления. Я даю соответствующее поручение профильному заместителю проработать этот вопрос. Убежден, что мы сможем помочь, по большому счету, не только черниговцам, но и наш город сделать более крепким и защищенным", - заявил Виталий Кличко.

И. о. городского головы Чернигова Александр Ломако отметил, что строительство фортификационных сооружений началось сразу после освобождения территории области от оккупантов. Но сейчас есть необходимость в усилении защиты.

"Чернигов находится в 80 км от границы с рф. С первых дней большой войны ценой больших разрушений и потерь, благодаря героизму наших воинов и жителей, город-герой в течение 36 дней сдерживал врага и не пустил его дальше, вглубь страны. Тогда Чернигов стал щитом, защитившим от зла не только себя, но и столицу. Сразу после того, как мы отразили врага, город начал строительство сети фортификационных сооружений вокруг Чернигова. За 2 года, в 2022 и 2023-м, город вложил в это строительство более 110 миллионов гривен. И сейчас, учитывая сегодняшнюю тревожную ситуацию на фронте, в Харьковской области в частности, учитывая обращение военного руководства к нашему городу, нам есть необходимость продолжить эту работу. Усилить, укрепить, достроить дополнительные бетонные постройки", - сообщил Александр Ломако.

Он отметил, что после изъятия у громад "военного" НДФЛ бюджет Чернигова оказался в тяжелом положении.

"У нас был принят бюджет города с бюджетом развития 800 млн грн, и 800 млн "военного" НДФЛ были изъяты по решению Верховной Рады. Учитывая то, что город до сих пор приходит в себя от разрушений, которые он испытал в 2022 году, и что речь идет не только о защите Чернигова, но и о защите столицы, мы обращаемся к Киевскому городскому совету, к громаде столицы. Поддержать строительство фортификационных сооружений на условиях софинансирования, чтобы мы их сделали в течение ближайших месяцев", - подчеркнул Ломако.

И. о. городского головы Чернигова поблагодарил громаду Киева и мэра Виталия Кличко за помощь, которая была оказана ранее.

"Я очень благодарен всем вам, громаде Киева за самый большой вклад в восстановление Чернигова – 100 млн гривен, которые в 2022 году вы проголосовали и мы направили на восстановление жилья и критической инфраструктуры города. Я очень благодарен лично мэру Киева Виталию Кличко и депутатам за поддержку сохранения местного самоуправления в Чернигове. Убежден, что только вместе мы победим врага и вместе отстроим нашу страну", – подчеркнул Ломако.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Укрнафта профинансировала закупку гранатометов для десантников

Харьковщину постоянно атакует вражеская авиация в субботу, высокая активность врага и на других направлениях - Генштаб

В Ивано-Франковске три человека обратились за медпомощью к бригаде, прибывшей после ракетного обстрела – глава ОВА

Генштаб отмечает высокую интенсивность наступательных действий оккупантов в районе Торецка

Все ТЭЦ Киева работают в штатном режиме, информация о якобы взрыве не соответствует действительности – КГГА

Барбадос і Маршаллові Острови приєдналися до комюніке Саміту миру - Зеленський

Барбадос и Маршалловы Острова присоединились к коммюнике Саммита мира - Зеленский

Ивано-Франковский университет нефти и газа поврежден в результате ракетной атаки РФ

Инвестирование сразу всех $300 млрд замороженных росактивов в ОПК Украины кардинально изменило бы ситуацию на фронте – министр юстиции

В Украине в ближайшие дни ожидаются дожди и грозы - Укргидрометцентр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА