10:11 17.05.2024

Партнеры боятся проигрыша России в войне – Зеленский

2 мин читать
Партнеры боятся проигрыша России в войне – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что «партнеры боятся проигрыша Российской Федерации в этой войне».

«Они хотели, чтобы Украина победила так, чтобы Россия не проиграла. Это будет непредсказуемый проигрыш и непредсказуемая геополитика. Я считаю, что это так не работает. Чтобы Украина победила, нам нужно дать все, с чем побеждают», - сказал президент журналистам.

Зеленский назвал логичной идею президента Франции Эмманюэля Макрона о проведении в Украине тренировок украинских военных. «Тренировка в Украине логична – мы об этом уже говорили. Скорее, чем ехать, например, во Францию, даже в Польшу. А потом – сотрудничество по разминированию, можно сделать хаб по ремонту французской же, например, техники прямо в Украине, чтобы не отправлять это во Францию. Я на это смотрю очень положительно, честно скажу. Все это могло бы быть шагом, который бы подтолкнул и другие страны. То есть это открывает какую-нибудь новую страницу в этой войне», - сказал президент.

При этом он скептически отнесся к идее «Олимпийского перемирия». «У нас уже было прекращение огня. Но оно не очень работает с этим врагом. Кроме того, есть риск – кто будет фиксировать, что во время прекращения огня их силы не подойдут к нам? Прекращение огня же не мешает технике заехать поближе, а затем включить наступление. То есть я не понимаю детали. Для меня это пока звучит, как неживая история», - сказал Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА