20:02 17.05.2024

Россия наступлением хочет показать, что это определяет, что будет дальше с войной – Зеленский

2 мин читать
Россия наступлением хочет показать, что это определяет, что будет дальше с войной – Зеленский

Российское наступление в Харьковской области призвано ослабить силы обороны Украины в целом по фронту, а также укрепить пропаганду., считает президент Украины Владимир Зеленский.

«Пропаганда направлена на мировых лидеров. Россия хочет показать, что это именно она определяет, что будет дальше с войной. Наша задача – сорвать российскую попытку расширить войну и не дать оккупантам сломать и фронт, и нашу дипломатию, то, как мы приближаем справедливый мир», - сказал он в видеообращении в пятницу.

«Только что провел длительное совещание по подготовке первого саммита мира, который состоится в июне в Швейцарии. Это первая реальная возможность приблизить честное окончание войны. Была на совещании сегодня команда Офиса, наши международники, все, кто вовлечен в работу с партнерами по саммиту», - сказал он.

«Почти месяц до саммита, месяц работы. Уже сейчас есть согласия государств со всех континентов на участие в саммите. Обязательно продолжим на всех уровнях работать, чтобы встреча стала результативной. Я продолжу коммуникацию с лидерами, команда продолжит работу на уровне советников по национальной безопасности, а также МИД, парламент, общественные лидеры, наши неформальные связи с партнерами используем также. Украина и многие другие страны уже прошли через такое количество российских подлостей и обмана российских нарушений договоров и обещаний, что только мировое большинство вместе способно обеспечить действенное принуждение России к уважению, уставу ООН, международному праву и настоящему миру», - заявил Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА