11:41 19.05.2024

Генштаб ВСУ: на Харьковском направлении противник активных действий не осуществлял

1 мин читать
Генштаб ВСУ: на Харьковском направлении противник активных действий не осуществлял

Силы обороны продолжают сосредотачивать основные усилия на обороне занятых рубежей, на Харьковском направлении активных действий не происходило, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обстановку по состоянию на 10:30 воскресенья.

"Уже с начала текущих суток произошло 39 боевых столкновений. Российские оккупанты совершили 541 обстрел позиций наших войск. Также применили 37 ударных дронов-камикадзе", - указано в сообщении Генштаба в Телеграм-канале.

"Силы обороны продолжают сосредотачивать основные усилия на обороне занятых рубежей, недопущении продвижения российских оккупантов вглубь нашего государства и отражения их вооруженного нападения на Украину", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что на Харьковском направлении противник активных действий не проводил. "Силы обороны прилагают максимум усилий для усиления позиций, пополнения резервов, ведения разведки и держат действия врага под огневым контролем. В частности, за текущие сутки потери противника составили четыре оккупанта и 14 единиц военной техники. Уничтожены танк, артиллерийская система и три автомобиля, повреждены два танка, пять артиллерийских систем и два автомобиля", - информирует Генштаб.

По уточненным данным, за минувшие сутки общие потери агрессора на Харьковщине составили: 209 оккупантов, 43 единицы техники. ВСУ уничтожили боевую бронированную машину, четыре артсистемы, 11 автомобилей и 11 БпЛА. Кроме того, повреждены три танка, одна боевая бронированная машина, три артсистемы, четыре автомобиля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

Численность армии Польши превысила 200 тыс. человек - глава Минобороны

МИД о заявлениях Путина: они преследуют только одну цель - помешать участию лидеров в Саммите мира

Столтенберг о "мирных предложениях" Путина: это не Украина должна вывести войска, а РФ - свои с украинской территории

Зеленский встретился с Папой Римским Франциском

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА