14:34 19.05.2024

Генштаб ВСУ: к середине дня армия РФ активизировалась на Северском и Харьковском направлениях, на Покровском – сохраняет высокую интенсивность атак

2 мин читать
Генштаб ВСУ: к середине дня армия РФ активизировалась на Северском и Харьковском направлениях, на Покровском – сохраняет высокую интенсивность атак

Напряженные боевые действия продолжаются почти по всей линии фронта, наибольшая активность российских войск фиксируется на Северском и Покровском направлениях, противник активизировался на Харьковском направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обстановку по состоянию на 13:30 воскресенья.

"Интенсивные боевые действия продолжаются почти по всей линии фронта, наибольшая активность оккупантов по состоянию на сейчас наблюдается на Северском и Покровском направлениях. Силы обороны дают отпор. В течение текущих суток количество боевых столкновений увеличилось до 78", - говорится в сообщении Генштаба ВСУ в Фейсбуке.

Отмечается, что на Харьковском направлении оккупанты несколько активизировались - здесь в настоящее время произошло семь боевых столкновений. Ситуация динамичная, противник пытается потеснить подразделения Сил обороны вблизи Волчанска, Старицы, Липцов.

На Купянском направлении украинские воины отбили четыре атаки, еще две - продолжаются. Бои имели место возле Синьковки, Ивановки, Берестового и Стельмаховки.

С начала суток российские войска значительно активизировались на Северском направлении. "Враг пытается прорвать нашу оборону в районах Белогоровки, Верхнекаменского и Раздоловки. Всего здесь уже произошло 20 боевых столкновений", - указано в сообщении Генштаба.

На Краматорском направлении противник провел девять атак, в частности, неподалеку Васильевки, Калиновки, Клищеевки и Ивановского. Три боевых столкновения еще продолжаются. Отмечается, что вражеская авиация работала возле Нью-Йорка, Северного, Дачного и Дружбы.

"На Покровском направлении противник не уменьшает интенсивности атак. Активно действует авиация российских оккупантов - нанесены удары в районах Волчьего, Тимофеевки, Евгеньевки и Сокола. Применены пять КАБов. Всего на этом направлении произошло уже 19 атак. Десять из них еще продолжаются", - информирует Генштаб.

Сообщается, что на Кураховском направлении сейчас тоже бои. С начала суток вблизи Георгиевки, Парасковьевки и Новомихайловки состоялось пять противостояний. Три из них еще продолжаются. На Времивском направлении захватчики четыре раза пытались безуспешно штурмовать наши позиции у Старомайорского. На Ореховском направлении противник наступательных действий не проводил.

На Приднепровском направлении враг трижды атаковал украинских защитников вблизи Крынок, успеха не имел.

"На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. Подразделения Сил обороны мужественно держат вражеский натиск по всей линии фронта", - подчеркивает Генштаб.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Глобальном саммите мира

Оккупанты атаковали Никопольский район дронами и из артиллерии, ранена 17-летняя девушка, разрушены 7 частных домов

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА