21:19 20.05.2024

Российская армия продолжает активные действия на Купянском, Кураховском, Краматорском и Покровском направлениях, активизировалась авиация врага – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Российская армия продолжает активные действия на Купянском, Кураховском, Краматорском и Покровском направлениях, активизировалась авиация врага – Генштаб ВСУ
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/

На Купянском направлении в настоящее время идут три боестолкновения, на Краматорском российские войска активизировались в районе Часова Яра, самое горячее – Покровское направление, где сейчас продолжаются 8 боевых столкновений, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил обстановку по состоянию 20:00 понедельника.

"Российские оккупанты продолжают активные наступательные и штурмовые действия на Купянском, Кураховском, Краматорском и Покровском направлениях. На двух последних также с высокой интенсивностью действует вражеская авиация - в сумме оккупанты сбросили 15 КАБов, также применили около трех десятков неуправляемых авиационных ракет", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук.

Сообщается, на Купянском направлении сейчас идут три боевых столкновения, в районах Стельмаховки и Синьковки. Всего за эти сутки враг уже 11 раз пытался прорвать здесь оборону ВСУ. На Северском направлении без изменений.

"На Краматорском направлении во второй половине дня враг активизировался у Часового Яра, провел три атаки. Также сейчас идет бой неподалеку Андреевки. Ситуация контролируемая. Оккупанты нанесли еще один авиаудар, на этот раз - по району Дружбы", - указано в сообщении.

Генштаб отмечает, что противник продолжает концентрировать усилия на Покровском направлении - уже провел 32 попытки продвинуться вперед. "24 атаки отбиты, восемь - продолжаются.

Сообщается, что еще пять авиаударов российские войска нанесли по районам Новоалександровки, Воздвиженки, Уманского, Карловки и Елизаветовки. "Наши воины жестко отвечают врагу. Сегодня в результате действий украинских подразделений захватчики уже потеряли на этом направлении 366 человек убитыми и ранеными. Также повреждены и уничтожены 22 единицы вражеской военной техники, среди которой - шесть танков", - информирует Генштаб.

На Кураховском направлении за сутки зафиксировано 11 вражеских атак, три из которых продолжаются. Ситуация контролируемая. На других направлениях без особых изменений.

"Благодаря гибкости системы нашей обороны украинские воины уверенно держат позиции. Подразделения Сил обороны держат под огневым контролем действия врага, выполняют маневр, при благоприятных условиях осуществляют штурмовые действия для вытеснения вражеских войск с занятых рубежей", - резюмирует Генштаб.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА