11:40 21.05.2024

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

2 мин читать
Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии
Фото: https://www.facebook.com/abaerbock

На глобальную инициативу по усилению украинской противовоздушной обороны сейчас собрано почти миллиард евро, сообщили в МИД Германии по случаю 8-го визита министра иностранных дел Анналены Бербок в Киев.

Указывается, что цель поездки министра иностранных дел – заверить украинцев, что Германия и Европа будут продолжать твердо стоять на стороне Украины и не прекратят свою поддержку.

"Глобальную инициативу по усилению противовоздушной обороны, которую министр иностранных дел недавно выдвинул вместе с министром обороны Писториусом, также следует рассматривать в этом контексте. Сейчас собрано почти миллиард евро для оказания дополнительной поддержки украинской ПВО", - сказано в сообщении.

В МИД отметили, что работа продолжается. И в то же время инициатива также защищает безопасность стран ЕС от российской агрессии.

"Наша поддержка основана на глубокой вере в то, что Украина выиграет эту войну...Германия вместе со многими другими странами со всех уголков мира твердо стоит на стороне Украины. На это народ Украины может рассчитывать в долгосрочной перспективе", - сказала Бербок.

Она также убеждена, что место Украины – в Европейском Союзе.

"Вступление Украины в ЕС является необходимым геополитическим последствием агрессивной войны России, которая нарушает международное право. Украина добилась впечатляющего прогресса и находится на пути реформ, несмотря на деструктивность России. Сейчас важно не ослаблять наших усилий – в судебной реформе, борьбе с коррупцией и свободе СМИ", - указала министр.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Канады: Украина - одна из передовых линий битвы во всем мире, мы все должны быть едины

Украина начала переговоры с рядом стран, выразивших заинтересованность в проведении второго саммита мира – Зеленский

Зеленский: мы согласовали работу после саммита мира на техническом уровне – советников и министров государств в формате специальных встреч

ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине и отмечают необходимость участия РФ в таких усилиях, как Саммит мира

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА