13:25 21.05.2024

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

2 мин читать

В Украину прибыла колонна из 20 автомобилей, переданных Лондоном в рамках программы утилизации автомобилей, не соответствующих стандартам выбросов (Ulez), сообщает The Guardian.

"Более 100 автомобилей были переданы в дар Украине в рамках программы Ulez с момента ее разрешения с 15 марта, из которых на данный момент доставлено около половины", пишет издание во вторник.

Сообщается, что британско-украинская организация (BUAID), которая управляет этой схемой совместно с Transport for London (TfL), направила в Украину еще 13 транспортных средств для использования в медицинских и гуманитарных целях.

ULEZ (Ultra Low Emission Zone) - это зона сверхнизкого выброса вредных веществ, которая была введена в Лондоне в 2020 году. Целью программы является снизить уровень вредных выбросов в атмосферу города, улучшить качество воздуха для жителей и гостей Лондона, а также способствовать переходу на более экологичный транспорт.

В марте этого года в рамках программы начали собирать автомобили для их передачи в Украину. При этом транспортные средства предназначены для поддержки гуманитарных и медицинских нужд страны.

Зона Ulez была расширена мэром Лондона Садиком Ханом в августе 2023 года и теперь включает в себя всю столицу, что делает ее крупнейшей в мире зоной взимания платы за загрязнение окружающей среды. Люди, которые ездят в этой зоне на автомобиле, не соответствующем минимальным стандартам выбросов, должны платить 12,50 фунтов стерлингов в день.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА