16:03 21.05.2024

Число боевых столкновений на фронте выросло до 55, ситуация в районе Липцев контролируемая – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Число боевых столкновений на фронте выросло до 55, ситуация в районе Липцев контролируемая – Генштаб ВСУ

По состоянию на 14.00 вторника количество боевых столкновений на линии фронта возросло до 55, на Харьковском направлении враг совершил 2 атаки в районе Липцев, ситуация контролируемая, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"С начала суток количество боевых столкновений по всему фронту возросло до 55. На Харьковском направлении оккупанты дважды атаковали в районе населенного пункта Липцы. Ситуация здесь контролируемая. Враг нанес ракетный удар по Харькову", - сказано в сводке, опубликованной в телеграм-канале.

На Купянском направлении в течение суток произошло 6 боевых столкновений. ВСУ отбили вражеские штурмы вблизи Ивановки и Берестового. В районе Синьковки бой продолжается.

Враг нанес авиационные удары у Новоплатоновки, Сергеевки и Макеевки.

На Лиманском направлении Силы обороны отбили один вражеский штурм в районе Тернов.

На Северском направлении оккупанты четыре раза пытались атаковать в районах Белогоровки, Клещеевки, Выемки и Раздоловки, ударили управляемой авиабомбой по Спорному.

На Краматорском направлении враг провел девять атак. Указано, что направления ударов противника - Часов Яр, Ивановское, Клещеевка и Андреевка. В районах двух последних населенных пунктов продолжаются три боевых столкновения.

"Наибольшая доля боев и в дальнейшем приходится на Покровское направление. С начала суток противник уже 23 раза пытался прорвать здесь наши рубежи обороны. Украинские воины отбивали атаки возле населенных пунктов Евгеновка, Новоселовка Первая, Северное, Нетайлово, Яснобродовка, Невельское; продолжаются боевые столкновения в районе Калинового, Новоалександровки, Сокола, Уманского. Ситуация сложная, но контролируемая", - отметили в Генштабе.

На Кураховском направлении противник дважды пытался потеснить подразделения украинских защитников, в частности, на направлении Георгиевки, а также Красногоровки, где боестолкновение продолжается.

На Времовском направлении Силы обороны отбили пять безуспешных попыток оккупантов продвинуться в районе Старомайорского.

На Ореховском направлении российская авиация нанесла удар в районе Новоандреевки.

На Приднепровском направлении враг дважды безуспешно атаковал позиции ВСУ вблизи Крынок на левом берегу Днепра.

Также противник нанес авиаудар по Александровке Сумской области, обстрелял из артиллерии районы населенных пунктов Красный Хутор Черниговской области, Искрисковщина, Волфино, Павловка, Турья и Степок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине и отмечают необходимость участия РФ в таких усилиях, как Саммит мира

УКРАИНА НАЧАЛА ПЕРЕГОВОРЫ С РЯДОМ СТРАН, ВЫРАЗИВШИХ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ПРОВЕДЕНИИ 2-ГО САММИТА МИРА – ЗЕЛЕНСКИЙ

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА