17:00 21.05.2024

Зеленский обсудил с Бербок поставку комплексов ПВО

1 мин читать
Зеленский обсудил с Бербок поставку комплексов ПВО
Фото: Сайт Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в Киеве встретился с министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Анналеной Бербок, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Глава государства подробно проинформировал о ситуации на передовой и первоочередных оборонных нуждах Украины. В ходе встречи обсудили совместную инициативу министров иностранных дел и обороны Германии по поиску дополнительных систем Patriot и других систем ПВО для нашей страны. Также говорилось, что украинское небо уже вскоре могут защищать дополнительные зенитно-ракетные комплексы из ФРГ», - говорится в сообщении.

«Мы очень благодарны за военную поддержку, финансовую помощь. Рассчитываем на ваше дальнейшее содействие. У наших стран очень хорошие отношения. Мы благодарны немецкому обществу за поддержку Украины, за приют для наших людей», – подчеркнул Зеленский.

Президент отметил поддержку Украинской формулы мира со стороны Германии, а также подтверждение от федерального канцлера Олафа Шольца непосредственного участия в инаугурационном Саммите мира 15-16 июня в Швейцарии.

Во время встречи обсудили движение Украины к членству в ЕС и организацию Международной конференции по восстановлению Украины (URC 2024), которая состоится в июне в Берлине, скоординировали шаги по ее наполнению конкретными проектами. Это уже седьмой визит Анналены Бербок в Украину с начала полномасштабного российского вторжения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

Численность армии Польши превысила 200 тыс. человек - глава Минобороны

МИД о заявлениях Путина: они преследуют только одну цель - помешать участию лидеров в Саммите мира

Столтенберг о "мирных предложениях" Путина: это не Украина должна вывести войска, а РФ - свои с украинской территории

По материалам ГБР суд назначил 14 и 15 лет тюрьмы двум перебежчикам, завершено расследование и сообщено о подозрении еще 6 лицам

Заявление Путина о готовности к мирным переговорам говорят о его слабости - Мережко

В Украине ликвидирована сеть "общественных организаций" Медведчука, готовших госпереворот в Киеве в 2022г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА