16:18 22.05.2024

Блокирование трибуны парламента противоречит Регламенту Верховной Рады - решение Согласительного совета

1 мин читать
Блокирование трибуны парламента противоречит Регламенту Верховной Рады - решение Согласительного совета

Согласительный совет руководителей фракций и комитетов Верховной Рады пришел к выводу, что блокирование трибуны парламента противоречит Регламенту Верховной Рады, сообщил глава законодательного органа Руслан Стефанчук.

"На согласительном совете мы приняли одно очень важное решение… мы решили, что блокирование трибуны и другие формы непарламентской деятельности… противоречат Регламенту Верховной Рады", - сказал спикер на брифинге в среду.

По его словам, согласительный совет категорически осудил какие-либо действия, препятствующие выполнению функции Верховной Рады, определенных Конституцией Украины, особенно в период полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

"Признаем необходимость дальнейшей консолидации для принятия важных решений, необходимых для победы и восстановления Украины", - подчеркнул Стефанчук.

Он также заявил, что согласительный совет выразил стремление поддерживать сплоченность и единство, а также воздержаться от любых действий, которые дестабилизируют деятельность украинского парламента.

По словам спикера, решение согласительного совета поддержали представители всех фракций и групп, кроме фракции "Европейская солидарность". Стефанчук также подчеркнул, что все действия, направленные на расшатывание ситуации в Украине должны быть прекращены, поскольку они деструктивны для украинского парламентаризма, "а значит, и для национальной безопасности Украины".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Израиль вводит ограничения на въезд украинцев, Украина примет ответные меры – посол

Россияне обстреляли Херсон, ранены два человека – глава ГВА

Операции с картами ПриватБанка будут недоступны с полуночи до 7:00 субботы

Закон о госрегулировании производства алкогольных напитков предусматривает ряд послаблений для крафтовых производителей - нардеп

Зеленский после победы Украины на ЧЕ-2024 по футболу: Каждый из нас должен бороться за свободу, жизнь и правильное восприятие Украины в мире

У ООН есть все шансы сохранить мощную и активную роль в реализации пунктов Формулы мира – Жовква

Жовква: Мы хотим провести второй Саммит мира до конца года

Россияне обстреляли Одесскую область баллистикой, поврежден объект рекреационной инфраструктуры – глава ОВА

УКРАИНА ОБЫГРАЛА СЛОВАКИЮ НА ЧЕ-2024 ПО ФУТБОЛУ – 2:1

Украина вместе с партнерами будет работать над вовлечением Китая в процесс установления мира – Жовква

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА