23:45 22.05.2024

ВСУ сбили вражеский СУ-25 на Покровском направлении

2 мин читать
ВСУ сбили вражеский СУ-25 на Покровском направлении

Украинские военные в среду, 22 мая, сбили вражеский самолет Су-25 на Покровском направлении, сообщает Генеральный штаб в вечерней сводке по состоянию на 22:00.

"На Покровском направлении количество атак возросло до 25. В частности, враг штурмовыми группами и техникой пытается вклиниться в наши боевые порядки. Ситуация остается напряженной – еще продолжаются девять боевых столкновений. По имеющейся информации, украинские воины уничтожили российский штурмовик Су-25", - говорится в сообщении.

Также, по данным генштаба, 22 мая враг концентрировал свои усилия в Харьковской области, а также на Покровском и Кураховском направлениях.

Подразделения авиации, ракетных войск и артиллерии нанесли огневое поражение по четырем районам сосредоточения личного состава, двум пунктам управления, двум станциям управления БпЛА, одному средству РЭБ, двум пушкам и ЗРК С-400.

С начала суток произошло 121 боевое столкновение, противник нанес четыре ракетных удара пятью ракетами, 37 авиаударов с применением 47 УАБов и 376 ударов дронами-камикадзе, осуществил 3280 обстрелов позиций наших войск с применением различных видов вооружения.

На Харьковском направлении было 8 атак противника в районах сел Липцы и Старица.

С начала суток на Харьковском направлении противник потерял 87 военнослужащих и 21 единицу военной техники. На Купянском направлении силы обороны отразили 22 атаки захватчиков. Еще продолжаются четыре боевых столкновения в районах Берестового и Макеевки.

На Лиманском направлении сегодня было шесть атак оккупантов. Вместе с тем, две атаки продолжаются на Северском направлении в районе Выемки. Ситуация контролируется.

"На Краматорском направлении количество боеприкосновений возросло до 10. Силы обороны удержали позиции. За сегодняшний день оккупанты потеряли на направлении 58 человек убитыми и ранеными, уничтожены танк Т-90, две БМД и четыре единицы БМП-3. Еще две таких бронированных машины пехоты повреждены".

"На Кураховском направлении продолжаются боевые действия в районе Георгиевки. Всего с начала суток враг 18 раз атаковал наши подразделения в районах Новомихайловки, Красногоровки, Константиновки и Прасковьевки".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Канады: Украина - одна из передовых линий битвы во всем мире, мы все должны быть едины

Украина начала переговоры с рядом стран, выразивших заинтересованность в проведении второго саммита мира – Зеленский

Зеленский: мы согласовали работу после саммита мира на техническом уровне – советников и министров государств в формате специальных встреч

ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине и отмечают необходимость участия РФ в таких усилиях, как Саммит мира

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА