18:06 25.05.2024

Генштаб ВСУ: обстановка на Покровском направлении остается напряженной, добавились штурмы в районах Уманского и Водяного

2 мин читать
Генштаб ВСУ: обстановка на Покровском направлении остается напряженной, добавились штурмы в районах Уманского и Водяного

С начала суток и по состоянию на 16.30 количество боевых столкновений с российскими оккупантами увеличилось до 71, наиболее активные боевые действия ведутся на Покровском направлении, ситуация остается сложной, но контролируемой, заявляют в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины в субботу.

"Ситуация вдоль всей линии соприкосновения остается сложной, в то же время, контролируемой Силами обороны Украины. Наши защитники стойко держат занятые позиции, бьют врага и уничтожают его технику. С начала суток количество боевых столкновений увеличилось до 71", - говорится в сообщении Генштаба в Телеграм-канале.

Сообщается, что на Харьковском направлении российские захватчики сегодня уже 10 раз осуществляли штурмовые действия с целью захвата оборонительных рубежей ВСУ. Бои до сих пор продолжаются вблизи Волчанска, Тихого, Старицы и Нескучного. В районе населенного пункта Приколотное враг ударил четырьмя КАБами. Ситуация контролируется.

На Купянском направлении агрессор нарастил количество штурмовых действий до 11. Активно применяет авиацию. Так, в районе Стальмаховки было сброшено четыре КАБа и еще один по городу Купянск. Вблизи Райгородки враг наносит поражения неуправляемыми авиационными ракетами. На некоторых участках украинские защитники проводят активные ответные действия.

На Лиманском направлении, кроме Торского, противник атаковал Силы обороны в районе Терны и Серебрянского лесничества. "Три штурмовых действия наши воины отбили, одно еще продолжается", - указано в сообщении

На Северском направлении враг активизировался неподалеку Белогоровки и Верхнекаменского. "Здесь зафиксировано четыре боестолкновения, два из них еще продолжаются", - информирует Генштаб.

"На Краматорском направлении оккупанты нарастили количество штурмовых действий до семи. Кроме Клищеевки, враг пытался прорвать нашу оборону возле Нового, Ивановского и Андреевки. Силы обороны решительно держат рубежи", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что горячей остается обстановка на Покровском направлении. "Здесь количество боестолкновений возросло до 18. Добавились вражеские штурмы в районах Уманского и Водяного. 12 атак агрессора украинские воины успешно отбили, еще шесть продолжаются".

На Кураховском направлении подразделения Сил обороны отбили семь штурмовых действий российских оккупантов. В районе Победы враг нанес поражение двумя КАБами. На данном направлении продолжается еще два боестолкновения.

На Приднепровском направлении, на плацдармах на левом берегу Днепра, потерпели неудачу пять попыток врага оттеснить украинские подразделения в районе Крынок.

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон, предусматривающий предоставление госпомощи на приобретение книг

Зеленский поблагодарил Варфоломея за присоединение к коммюнике Саммита мира и отметил, что документ остается открытым для подписания

Дроны СБУ поразили две нефтебазы в Ростовской области - источник

Украинцы в Венгрии смогут получить вид на жительство даже с просроченным паспортом до отмены там чрезвычайного положения

Rheinmetall передаст Украине танк ПВО "Frankenstein", способный сбивать беспилотники и ракеты – СМИ

ЕС стал наблюдателем Международной коалиции за возвращение украинских детей – Боррель

В Украине заработало уже 100 Центров жизнестойкости – Минсоцполитики

С начала текущих суток на фронте произошло 33 боестолкновения, горячее всего на Северском направлении – Генштаб ВСУ

Госэтнополитики призывает мировую религиозную общественность не верить пропаганде РПЦ

ВСУ за сутки ликвидировали 1230 оккупантов – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА