22:46 27.05.2024

Минобороны выступило с разъяснением по приему инструкторов из стран-партнеров

1 мин читать
Минобороны выступило с разъяснением по приему инструкторов из стран-партнеров

Министерство обороны Украины в понедельник вечером выступило с разъяснением "относительно многочисленных обращений СМИ по приему инструкторов из стран-партнеров", говорится в сообщении ведомства в Телеграм.

Как говорится в сообщении, начиная с февраля 2024 года, Украина выразила заинтересованность в перспективе приема в Украине иностранных инструкторов.

"По состоянию на сейчас у нас до сих пор продолжаются дискуссии с Францией и другими странами по этому вопросу", - информирует министерство.

Уточнятся, что Минобороны совместно с Генштабом начали "внутреннюю работу над соответствующими документами" по этому вопросу, чтобы "не тратить время на согласование бюрократических моментов, когда будет принято соответствующее решение".

Как сообщалось ранее, Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский приветствовал "инициативу Франции направить в Украину инструкторов для подготовки украинских военнослужащих и подписал документы, которые позволят первым французским инструкторам посетить украинские учебные центры".

Вместе с тем Министерство обороны Франции заявило в ответ на запрос агентства AFP, что направление военных инструкторов в Украину для обучения Вооруженных сил "еще обсуждается".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

Дуда: Украина имеет полное право защищать свой суверенитет каким-либо способом, который соотносится с международным правом

Нападение на Украину было незаконным, но одностороннее использование российских активов также незаконно – президент Кении

Позиция Катара опирается на принципы ООН и неприкосновенность границ в решении "украинско-российского конфликта" - премьер-министр

Япония усилит поддержку Украины в энергетической отрасли и разминировании – Кишида

Пришло время обеспечить справедливый и долгосрочный мир, который заслуживает Украина - премьер Испании Санчес

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА