10:50 30.05.2024

Ривненская ОГА объявила о начале стратегического сотрудничества с "Новой поштой" для поддержки реабилитации ветеранов

2 мин читать

Ривненская областная государственная администрация, Ривненский облсовет и компания "Новая пошта" подписали меморандум о реализации совместного проекта по строительству модульного коттеджного городка для раненых воинов, сообщает пресс-служба Ривненской ОГА.

Согласно пресс-релизу, коттеджный городок будет расположен на территории Ривненского областного госпиталя ветеранов войны.

"Ривненская область – это настоящий реабилитационный хаб для военных, а областной госпиталь ветеранов – главный элемент этого хаба. Медучреждение активно развивается. Здесь идет строительство нового корпуса. Сотрудничество с "Новой поштой" позволит обустроить коттеджный городок", - сказал глава Ривненской ОГА Александр Коваль.

В рамках сотрудничества "Новая пошта" закупит и доставит 10 модульных жилых домов.

"Уже больше года "Новая пошта" сотрудничает с Ривненским областным госпиталем ветеранов войны. В нем проходят реабилитацию и восстановление наши демобилизованные работники. По отзывам коллег, это один из лучших центров в Украине, так что мы поддерживаем его развитие, чтобы достойные условия для реабилитации имели как можно больше защитников и защитниц", - говорит соучредитель "Новой пошты" Вячеслав Климов, которого цитирует пресс-служба.

Уточняется, что каждый дом рассчитан на два человека, которые будут там находиться во время лечения или реабилитации в госпитале. Дома будут иметь автономные системы отопления, современную планировку, отделку и полную меблировку.

В проектировании и обустройстве домов будут учтены все нужды людей с инвалидностью: дверные проемы, пандусы, ступеньки, перила, туалеты и другие элементы помещения обеспечат легкую маневренность для людей на колесных креслах; системы безопасности (пожарная и газовая сигнализации, сигналы эвакуации) будут иметь визуальные сигналы или вибрационные оповещения, доступные для восприятия людьми с нарушениями слуха; санитарное помещение оборудуют аварийной сигнализацией и системой оповещения с учетом потребностей лиц с нарушениями зрения и слуха.

Ривненская ОГА обеспечит финансирование разработки проектно-сметной документации и выполнения строительных работ (устройство фундаментов, подвод необходимых инженерных сетей и проведение благоустройства территории). Ривненский областной госпиталь ветеранов войны выделяет территорию для размещения модульных домов и разрабатывает проектно-сметную документацию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина отказалась от участия в заседании Совбеза ООН под председательством РФ

Продажа активов lifecell не запрещена законом о санкциях – АМКУ

Стефанчук: Я не знаю страны, которая бы во время войны проводила демобилизацию

Кулеба: в Китае был четкий сигнал, что он рассматривает двусторонние отношения с Украиной вне контекста любых происходящих процессов, вне контекста их отношений с РФ

Кулеба: мы получили четкий сигнал, что Китай не ищет “временных решений”, а работает на устойчивое решение проблемы начатой РФ войны против Украины

Проведение выборов во время войны маловероятно – Стефанчук

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА