12:46 06.06.2024

Враг разрушил еще один ТЦ “Эпицентр” в Херсоне

2 мин читать
Враг разрушил еще один ТЦ “Эпицентр” в Херсоне
Фото: ГСЧС Херсонской области

В ночь на четверг вследствие очередного террористического обстрела в Херсоне разрушен ТЦ “Эпицентр” по ул. Нефтяников, 37, жертв и пострадавших нет.

Как сообщила пресс-служба ритейлера, объект не работал с мая прошлого года, когда был сильно поврежден артиллерийским обстрелом, тогда атака привела к гибели троих сотрудников компании. Обстрел этой ночью вызвал масштабный пожар, жертв и пострадавших удалось избежать.

После первых попаданий в торговом центре сработала система пожаротушения, однако ее мощностей не хватило из-за высокой плотности обстрела. Боровшиеся с огнем сотрудники ГСЧС были вынуждены прекращать работу из-за риска повторных ударов. В результате торговый центр общей площадью 16,6 тыс. кв. м сгорел.

Это уже второй ТЦ “Эпицентр” в Херсоне, уничтоженный врагом. В начале февраля 2023 года из-за мощного артиллерийского обстрела дотла сгорел “Эпицентр” площадью 20,5 тыс. кв. м на Бериславском шоссе, 17. Таким образом, российская армия пытается уничтожить критическую для жизнедеятельности инфраструктуру города и объекты, обеспечивающие население всеми необходимыми товарами.

В целом с февраля 2022 года были полностью уничтожены семь ТЦ “Эпицентр” в Мариуполе, Чернигове, Буче, Никополе, Харькове и два в Херсоне общей площадью более 125,6 тыс. кв. м. В результате повреждений и близости к зонам боевых действий временно не работают два торговых центра — в Краматорске и Харькове. Общая площадь этих объектов – 46,5 тыс. кв. м. Еще один торговый объект компании в Мелитополе (площадью 5430 кв. м) оказался под оккупацией. Таким образом, в результате широкомасштабной военной агрессии Эпицентр потерял уже 10 объектов, которые были полностью уничтожены, оккупированы или повреждены. Их общая площадь составляет более 177,5 тыс. кв. м.

Группа компаний "Эпицентр" - это омниканальная экосистема, объединяющая торговые сети "Эпицентр" и "Новая линия", интернет-магазин epicentrk.ua, агрохолдинг "Эпицентр-Агро", заводы по производству керамической плитки Epicenter Ceramic Corporation, деревообрабатывающее предприятие ЦБМ "Осмолода", логистические мощности.

До полномасштабного вторжения РФ в Украину сеть "Эпицентр" объединяла более 80 ТЦ во всех регионах страны. По состоянию на 6 июня розничная сеть группы компаний включает в себя 71 торговый объект под брендами "Эпицентр" и "Новая Линия".

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ООО "Эпицентр К" являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Департамент экономики и инвестиций Киева способствует расследованию гибели человека на аттракционе - канатной переправе

Кулеба на Совете министров иностранных дел ЕС назвал 5 шагов для срочной помощи энергетике Украины

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности - Фриз

Прокуратура просит свидетелей трагедии на канатной дороге через Днепр дать показания, фото- и видеоматериалы

Шмыгаль обсудил с госсекретарем Ватикана установление мира и возвращение пленных

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Стефанишина о пути в ЕС: задача №1 - быть готовыми к следующему политическому решению

Суд отказал прокурору БЭБ в изменении меры пресечения предправления ПГОКа на содержание под стражей

Киев в суде будет требовать отстроить снесенную "усадьбу Зеленских" - Кличко

Оккупанты более 3,5 тыс. раз обстреляли Донецкую область, один человек погиб, 5 получили ранения за сутки – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА