01:15 08.06.2024

Кабмин ввел 50% квоту бронирования полиции, ГСЧС и ряда других правоохранителей, дав право на исключения министру обороны

2 мин читать
Кабмин ввел 50% квоту бронирования полиции, ГСЧС и ряда других правоохранителей, дав право на исключения министру обороны

Военнообязанные, работающие или проходящие службу в Национальной полиции, ГСЧС, подлежат бронированию в объемах не более 50 процентов количества военнообязанных работников в таком органе, соответствующая норма утверждена постановлением Кабинета министров №650 "Некоторые вопросы бронирования военнообязанных вовремя военного положения" от 5 июня, обнародованном вечером в пятницу.

"Количество военнообязанных, подлежащих бронированию, может составить более 50 процентов по отдельному решению министра обороны, принятому на основании обоснованного обращения министра внутренних дел", – указывается в то же время в документе.

Согласно ему, такая же 50% квота бронирования, но без исключений, установлена и для военнообязанных, работающих или проходящих службу в органах государственной власти, других государственных органах, органах прокуратуры, БЭБ, Службе судебной охраны, в судах, учреждениях системы правосудия и органах досудебного расследования, в том числе работников патронатных служб.

"Военнообязанные, работающие или проходящие службу в Государственной уголовно-исполнительной службе, подлежат бронированию в объеме не более 50%...", – говорится также в постановлении.

Такая же 50% квота установлена для военнообязанных в Национальном антикоррупционном бюро, Государственном бюро расследований.

"Военнообязанные, работающие на штатных должностях патронатной службы в судах, имеющих исключительную подсудность, а также в судах, уполномоченных предоставлять разрешение на проведение разведывательного мероприятия в соответствии с законом "О разведке", подлежат бронированию независимо от воинского звания, возраста и военно-учетной специальности", – определил Кабмин.

Согласно постановлению, бронированию подлежат военнообязанные, работающие или проходящие службу в судах, Конституционном Суде, Высшем совете правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Государственной судебной администрации. В частности, на должностях государственной службы: категории "А" - все военнообязанные; категорий "Б", "В" – 50%; на должностях патронатной службы государственных органов, юрисдикция которых распространяется всю территорию Украины, — все военнообязанные; на других должностях (кроме ряда исключений) – 50%.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проведение выборов во время войны маловероятно – Стефанчук

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

Ермак предлагает создать при Офисе президента совет по вопросам отрасли культуры

Оккупанты снова обстреляли Киндийку, пострадали два человека – Херсонская ОВА

"Укрэнерго": облэнерго в пятницу 11 часов суток будут применять одну и 8 часов – две очереди отключений э/э

В НАТО обеспокоены падением "Шахеда" в Румынии, но "преднамеренного нападения" не видят - СМИ

Правоохранители Днепра задержали двух мужчин по подозрению в убийстве общественного активиста – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА