01:48 08.06.2024

Кабмин ввел бронирование поставщиков и волонтеров ВСУ, обучения БПЛА, РЭБ и такмеду и смягчил критерии бронирования перевозчиков

2 мин читать
Кабмин ввел бронирование поставщиков и волонтеров ВСУ, обучения БПЛА, РЭБ и такмеду и смягчил критерии бронирования перевозчиков

Критически важными для обеспечения нужд Вооруженных Сил и других военных формирований предприятиями, имеющими право на бронирование, могут быть определены компании по производству соответствующих товаров и выполнению соответствующих работ и услуг из утвержденных Минобороны, СБУ и другими госорганами, осуществляющие руководство этими военными формированиями.

Согласно обновленным критериям бронирования, утвержденным постановлением Кабинета министров №650 от 5 июня, обнародованным вечером в пятницу, также критически важными признаются благотворительные организации, осуществляющие производство/закупку товаров, выполнение работ и предоставление услуг, необходимых для обеспечения нужд Вооруженных Сил, других военных формирований, включенные в перечень, утвержденный Минобороны.

Помимо того такой статус могут получить и предприятия, осуществляющие подготовку, переподготовку и повышения квалификации операторов беспилотных роботизированных систем, радиоэлектронной борьбы и тактической медицины в интересах сил безопасности и обороны Украины, критерии по которым определены приказом Минобороны.

Предприятия, учреждения и организации, осуществляющие международные перевозки пассажиров или грузов или перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования и/или грузов, перевозчики городского электрического транспорта.

Обновленные критерии предполагают возможность бронирования не только предприятий, но и организаций и учреждений.

Помимо того Кабмин подтвердил утвержденные ранее 7 критериев бронирования, облегчив его для "предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих международные перевозки пассажиров и/или грузов; предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования и/или грузов, перевозчиков городского электрического транспорта" – они, как и ряд других категорий, могут удовлетворять двум, а не трем требованиям из семи для возможности бронирования.

В то же время из этих льготных категорий исключены предприятия жилищно-коммунального хозяйства, а оставлены лишь юрлица – управители многоквартирных домов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проведение выборов во время войны маловероятно – Стефанчук

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

Ермак предлагает создать при Офисе президента совет по вопросам отрасли культуры

Оккупанты снова обстреляли Киндийку, пострадали два человека – Херсонская ОВА

"Укрэнерго": облэнерго в пятницу 11 часов суток будут применять одну и 8 часов – две очереди отключений э/э

В НАТО обеспокоены падением "Шахеда" в Румынии, но "преднамеренного нападения" не видят - СМИ

Правоохранители Днепра задержали двух мужчин по подозрению в убийстве общественного активиста – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА