12:36 11.06.2024

Уже видим, когда и как мы сможем поставить новые системы ПВО в Украину – Зеленский

2 мин читать
Уже видим, когда и как мы сможем поставить новые системы ПВО в Украину – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что работа с союзниками и партнерами, в частности, с Германией, США, Нидерландами по усилению украинской ПВО, уже позволяет понимать сроки и логистику поставок новых систем для защиты украинцев.

Президент Украины, прежде всего, поблагодарил Германию и лично канцлера ФРГ Олафа Шольца за решение передать третью установку ПВО уже в ближайшее время.

"Спасибо, Олаф, за ПВO. Германия уже является одним из мировых лидеров, помогая нам в области противовоздушной обороны. Я также хочу поблагодарить всех ваших производителей, в частности, за "IRIS-Т" (установку ПВО – ИФ-У), которая действительно очень помогает", - заявил Зеленский, выступая на открытии конференции по восстановлению Украины в Берлине во вторник.

Так, по его словам, благодаря поставкам различных западных ПВО в Украину, "нам удалось обеспечить частичную защиту от российских авиаударов, но мы должны и можем сделать больше".

Глава государства вновь повторил, что Украине необходимо как минимум 7 установок ПВО "Patriot", чтобы закрыть основные города в ближайшем будущем. "Это будет драйвером спасения нормальной жизни в Украине, чего заслуживает наш народ, и станет гарантией того, что экономическая жизнь страны не будет разрушена".

Зеленский также отметил, что вместе с Нидерландами, с США и другими партнерами Украина работает над тем, чтобы обеспечить больше ПВО.

"И мы уже видим, как и когда мы сможем поставить новые системы в Украину", - заявил он, добавив, что новые системы ПВО придадут уверенности в том, что мир наступит.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА