15:53 12.06.2024

ОО "КиевПрайд" намерен провести "Марш равенства" 16 июня в Киеве, Всеукраинский совет церквей против

2 мин читать
ОО "КиевПрайд" намерен провести "Марш равенства" 16 июня в Киеве, Всеукраинский совет церквей против

ОО "КиевПрайд" намерен провести ежегодный "Марш равенства" в Киеве 16 июня, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций традиционно выступает против данного мероприятия.

"Что касается переговоров с городскими властями и полицией, вы могли видеть, что мы опубликовали совместное заявление с Киевской городской военной администрацией, и после этого мы встретились с полицией. Мы имели плодотворный закрытый брифинг и обсуждение, как мы можем сделать марш в условиях, когда в метро будет трудно обеспечить безопасность и когда в полиции весьма ограничены человеческие ресурсы", - сказала глава правления ОО "КиевПрайд" Анна Шарыгина на пресс-конференции в среду.

По ее словам, на сегодня с полицией полностью согласован маршрут "Марша равенства" и план мероприятия.

Она подчеркнула, что марш пройдет на улицах Киева вблизи к укрытиям, а участвовать в нем можно будет только по предварительной регистрации.

По ее словам, планируется, что в "Марше равенства" 16 июня примут участие около 500 человек, в частности, индивидуальные активисты, организованные колонны, дипломаты и представители международного сообщества.

Лозунгом прайда в 2024 году станет "Вместе к равенству и победе".

В то же время, во Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций заявляют: "Марш равенства" фактически является политическим и идеологическим мероприятием, которое только маскируется под мероприятие в поддержку прав человека. На самом деле это мероприятие является частью леворадикального политического движения, которое является продолжением марксизма прошлого и преследует цель продвижения и навязывания политической идеологии, направленной на разрушение института семьи и ослабление украинского общества в условиях войны и отражения российской агрессии".

В Совете церквей также настаивают, что одной из приоритетных задач органов государственной власти является содействие укреплению института семьи, распространению через систему образования семейных ценностей и духовно-патриотического воспитания молодежи.

"Учитывая это, ради будущего украинского народа и государства, призываем прекратить распространение пропаганды еще одной тоталитарной идеологии, связанной с марксизмом, и проведение позорных мероприятий, направленных на разрушение базовых ценностей украинского народа!" - говорится в заявлении религиозной организации.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стефанишина о кадровых перестановках в Кабмине: cейчас речь не идет о каких-то конкретных должностях, на которые я претендую

Департамент экономики и инвестиций Киева способствует расследованию гибели человека на аттракционе - канатной переправе

Кулеба на Совете министров иностранных дел ЕС назвал 5 шагов для срочной помощи энергетике Украины

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности - Фриз

Прокуратура просит свидетелей трагедии на канатной дороге через Днепр дать показания, фото- и видеоматериалы

Шмыгаль обсудил с госсекретарем Ватикана установление мира и возвращение пленных

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Стефанишина о пути в ЕС: задача №1 - быть готовыми к следующему политическому решению

Суд отказал прокурору БЭБ в изменении меры пресечения предправления ПГОКа на содержание под стражей

Оккупанты более 3,5 тыс. раз обстреляли Донецкую область, один человек погиб, 5 получили ранения за сутки – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА