20:41 12.06.2024

Генштаб ВСУ: горячее всего на покровском направлении, там сейчас продолжаются 12 боев

2 мин читать
Генштаб ВСУ: горячее всего на покровском направлении, там сейчас продолжаются 12 боев

По состоянию на 19:00 общее количество боевых столкновений вдоль всей линии фронта возросло до 89 с начала суток, враг активизировался на купянском направлении, сохраняя высокую интенсивность на покровском, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Оккупанты продолжают применять авиацию, в частности КАБы, и атаковать на нескольких направлениях, наиболее активно - на Покровском. Силы обороны держат рубежи и принимают все необходимые меры для недопущения прорыва нашей обороны", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук в среду.

Сообщается, что на харьковском направлении армия РФ безуспешно пыталась продвинуться вперед пять раз. По предварительной информации, в течение среды враг потерял на этом направлении более 90 военнослужащих. Уничтожена одна боевая бронированная машина, одна артсистема, пять единиц автомобильной техники и одна единица специальной. Повреждены шесть артиллерийских систем, один автомобиль и шесть единиц специальной техники.

На купянском направлении оккупанты активизировались в районе Тернов - за день на направлении произошло 12 боевых столкновений, 5 из которых еще продолжаются. Враг несет потери.

На северском и краматорском направлениях количество штурмовых действий оккупантов возросло до 13 и восьми соответственно. Всего, по предварительным данным, агрессор потерял на этих направлениях 73 человека погибшими и 122 - ранеными. Силами обороны уничтожено четыре российские боевые бронированные машины, семь автомобилей и одну пушку. Повреждены танк, три ББМ, две единицы автомобильной техники и четыре артсистемы.

"До сих пор горячее всего на покровском направлении. Из 31 атаки врага 12 еще продолжаются. Боестолкновения проходят в районах Новоселовки Первой, Новоалександровки, Сокола, Новопокровска и Нетайлово", - информирует Генштаб.

Сообщается, что на кураховском направлении продолжаются бои в районе Красногоровки - это уже седьмая за текущий день попытка врага улучшить свое положение.

"На приднепровском направлении второй раз за сегодня идут бои в районе Крынок. Наши защитники держат занятые позиции. На остальных направлениях ситуация существенных изменений не претерпела", - указано в сводке Генштаба.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА