01:02 13.06.2024

Почти 200 человек л/с потерял враг на Покровском направлении

2 мин читать
Почти 200 человек л/с потерял враг на Покровском направлении
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

По состоянию на 22:00 на фронте произошло 108 боестолкновений с российскими оккупантами, самая горячая обстановка остается на Покровском направлении, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

На Харьковском направлении произошло пять боевых столкновений. Попытки врага приблизиться к украинским позициям в районах Липцев, Волчанска и Тихого успеха не имели.

На Купянском направлении количество боестолкновений увеличилось до 13. Оккупанты проводили активные наступательные действия в районах Синьковки, Петропавловки, Новоосинового, Песчаного и Мясожаровки. Девять атак завершились неудачей для противника, продолжаются бои в районах Петропавловки, Песчаного и Мясожаровки. Ситуация контролируется.

По предварительной информации, враг потерял на Купянском направлении 31 человек погибшими и ранеными и два автомобиля.

На Лиманском направлении агрессор десять раз атаковал украинские позиции в районах Дружелюбовки, Тернов, Невского и Серебрянского леса. Девять атак успешно отбиты ВСУ. Продолжается бой в районе Дружелюбовки.

Напряженная ситуация на Северском направлении. Враг 14 раз штурмовыми действиями пытался вытеснить украинских защитников с оборонительных позиций. В районах Спорного и Раздолевки продолжаются бои. Силами обороны принимаются меры по недопущению продвижения оккупантов вглубь территории Украины.

На Краматорском направлении потерпели неудачу 10 попыток российских оккупационных войск продвинуться вблизи Часового Яра, Ивановского и Андреевки. Ситуация под контролем защитников Украины.

Самой горячей остается обстановка на Покровском направлении. Враг не оставляет попыток вклиниться в боевые порядки ВСУ в районах населенных пунктов Калиново, Новоалександровка, Евгеньевка, Новопокровское и Новоселовка Первая. Ситуация обострена, боестолкновения продолжаются.

"Российские оккупанты несут потери. По предварительной информации, за день агрессор потерял более 180 человек погибшими и ранеными. Наши защитники уничтожили три орудия и пять автомобилей. Кроме того, повреждения получили один танк, три пушки и автомобиль противника", - сказано в сводке.

На Кураховском направлении количество атак врага за среду увеличилось до 11. Российские захватчики пытались вытеснить подразделения Сил обороны с занимаемых позиций в районах Нетайлового, Красногоровки, Георгиевки и Парасковеевки. Напряженной остается ситуация в районе Красногоровки, где оккупанты проявляют наибольшую активность.

На Времивском направлении пять штурмовых действий противника вблизи Водяного и Урожайного успеха не имели.

На Ореховском и Приднепровском направлениях ситуация осталась без существенных изменений. Всего с начала суток враг пытался пять раз выбить Силы украиснкой обороны с занимаемых позиций в районах Малой Токмачки и Крынок. Потери позиций и территорий не допущены.

На остальных направлениях существенных изменений в обстановке не произошло.

Подразделения украинской авиации и ракетных войск и артиллерии с начала этих суток нанесли поражения по трем средствам ПВО противника, артиллерийской системе и району сосредоточения личного состава и военной техники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА