04:28 13.06.2024

"Континентал Фармерз Групп" в 2023 году инвестировал в расширение производства в Украине EUR60 млн

2 мин читать

Агрохолдинг "Континентал Фармерз Групп" в 2023 году инвестировал в расширение производства в Украине EUR60 млн, которые были инвестированы в строительство новых инфраструктурных объектов и наращивание экспорта, эта работа продолжится, сообщил генеральный директор агрохолдинга Георг фон Нолкен.

"Мы инвестировали более EUR60 млн в прошлом году в расширение и создания новых объектов в Украине и в наращивание экспорта в другие страны. EUR23 млн мы передали стране в виде гуманитарной помощи, а также обеспечили семенами и поддержали домохозяйства Украины", - рассказал он в рамках Конференции по восстановлению Украины в Берлине в среду.

SEO агрохолдинга подчеркнул, что украинский агросектор прекрасно работает, однако фермерам многого не хватает. Несмотря на это, аграрии Украины провели посевную, даже с учетом сокращения сельхозземель, и собрали достойный урожай.

Благодаря совместным усилиям, международному сообществу, защите портов, механизму черноморских перевозок экспорт украинских агротоваров является, по его словам, действительно очень неплохим.

"Это очень важно, поскольку, если мы принимаем решение об инвестировании в строительство производственных предприятий, то нужны дополнительные финансы. А получить их сейчас в Украине очень тяжело. В плане сельского хозяйства благодаря черноземам Украина – настоящий рай. Но сельское хозяйство – это отрасль, где нужно принимать правильные решения. Если мы не будем иметь оборотные средства - это крах", - пояснил Георг фон Нолкен.

Он также отметил сложности, которые возникают у всего украинского агросектора из-за дефицита рабочей силы. Выручает в этой ситуации агрохолдинг партнерство с фермерами и микро-, малым бизнесом. Соответственно, "Континентал" их поддерживает и намерен делать это дальше, а также инвестировать в сельское хозяйство.

Агрохолдинг "Мрия" и компания CFG, объединенные под названием "Континентал Фармерз Групп", работают как единый бизнес с ноября 2018 года, когда "Мрия" заключила сделку с международным инвестором Salic UK о продаже активов.

Salic основана в 2012 году. Ее единственным акционером является Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, который инвестирует в производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА