05:35 13.06.2024

Великобритания на саммите G7 объявит о выделении более $300 млн для Украины

2 мин читать
Великобритания на саммите G7 объявит о выделении более $300 млн для Украины

Премьер-министр Британии Риши Сунак на саммите "Большой семерки" в Италии объявит о выделении помощи Украине в размере 242 млн. фунтов стерлингов (около $309 млн. США), сообщается на сайте британского правительства.

"На саммите премьер-министр объявит о выделении до 242 млн фунтов стерлингов помощи Украине для удовлетворения неотложных гуманитарных, энергетических и стабилизационных потребностей, а также для закладки фундамента для долгосрочного социально-экономического восстановления и реконструкции", - говорится в сообщении.

Правительство подчеркивает, что это финансирование демонстрирует "неизменную международную солидарность Великобритании с Украиной и нашу гибкость в реагировании на неотложные нужды, вызванные российской агрессией".

В частности, Великобритания обращает внимание, что "критически важная энергетическая инфраструктура пострадала от интенсивных российских ракетных ударов и бомбардировок за последние несколько месяцев".

В пресс-службе правительства страны отметили, что приоритетом для премьер-министра на саммите будет работа с партнерами по согласованию способа использования замороженных российских активов для поддержки Украины.

Отмечается, что стоимость находящихся в юрисдикциях G7 активов составляет $285 млрд США.

Также сообщается, что Великобритания стала первой страной, введшей законодательство, позволяющее сохранять санкции до тех пор, пока Россия не заплатит за нанесенный ею ущерб.

"Мы должны быть решительными и креативными в наших усилиях в поддержку Украины и прекращение незаконной войны Путина в этот критический момент. Великобритания остается в авангарде международной реакции, как это было изначально. Мы должны перейти от столько, сколько будет нужно" до "чего бы это ни стоило", если мы хотим положить конец этой незаконной войне", - цитирует пресс-служба слова Сунака.

Также в правительстве напомнили, что в настоящее время Великобритания выделила почти 12,7 млрд фунтов стерлингов на военную, гуманитарную и экономическую поддержку Украины и часто была первой, кто оказывал жизненно необходимую летальную помощь – от крылатых ракет Storm Shadow до танков Challenger 2.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина предоставила госгарантии по кредиту ЕБРР "Нафтогазу" на EUR200 млн

В Полтавской области задержали похитителя новорожденного из перинатального центра – полиция

Силы обороны Украины продвинулись в районе Глубокого от 1 до 2 км, имеют успехи в районе Серебрянского лесничества и Красногоровки - источники в Генштабе

Принятые Радой законопроекты о налоговых льготах на энергооборудование ускорят децентрализацию энергетики - Шмыгаль

Бывший купянский таможенник, возглавивший сектор ЖКХ в оккупационной администрации, получил 7 лет тюрьмы – прокуратура

Украина и Молдова скоординировали позиции по переговорному процессу на пути к членству в ЕС

УВКБ ООН выделит $100 млн для подготовки Украины к зиме – встреча Зеленского с Гранди

Кислица в Нью-Йорке зачитал заявление от имени 50 стран и Евросоюза о решительном осуждении агрессии РФ

В Минэнерго прогнозируют отмену аварийных отключений э/э в ближайшее время

Зеленский в вечернем видеообращении: производство оружия в Украине - это абсолютный приоритет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА