13:48 13.06.2024

Экс-начальник управления UkraineInvest Волянский возглавил представительство польской ZPP в Украине

2 мин читать

Назарий Волянский, который с 2023 года был начальником управления международных отношений и коммуникаций правительственного офиса по привлечению и поддержке инвестиций при Кабинете министров Украины (UkraineInvest), стал новым руководителем представительства польского Союза предпринимателей и работодателей ZPP в Украине.

"Главная задача – укрепить позиции ZPP на украинском рынке, расширить сотрудничество с местными властями, партнерами, бизнесом и внедрить новые инициативы для более активного сотрудничества Польши и Украины", – отмечается в сообщении ZPP по поводу назначения.

Союз напомнил, что был основан в 2010 году и объединяет 17 региональных и 19 отраслевых организаций, а также ряд польских и международных компаний, а в целом – более 21 тыс.

Указывается, что ZPP поддерживает принципы свободного рынка, честной конкуренции, правовой стабильности и прозрачности, является членом Совета социального диалога в Польше, имеет собственное представительство в Брюсселе, является членом European Enterprise Alliance и SME Connect и стал первой польской организацией работодателей, открывшей свой офис в Украине в июле 2022 года.

Помимо того ZPP в 2022 году был среди инициаторов Europe-Poland-Ukraine. Rebuild Together, в рамках которой в Варшаве начал работу Центр поддержки украинского бизнеса (Business for Ukraine Centre, BFUC), предоставляющий украинским компаниям бесплатные юридические, налоговые, информационно-консультационные услуги, помощь в процессе релокации, осуществления экспортно-импортных операций, использования технико-экономических сервисов (логистика, складские помещения, производственная инфраструктура, доступ к польскому современному оборудованию).

Помимо того в июне 2023 года ZPP совместно с Варшавским институтом предпринимательства (WEI) запустил проект "Сервис восстановления Украины" для привлечения к восстановлению польских компаний. Проект направлен на налаживание контактов с органами центральных и местных властей, бизнесом, а также создание базы инвестиционных потребностей городов и регионов и включает восемь западных и центральных областей: Львовскую, Волынскую, Ривненскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Житомирскую, Хмельницкую и Винницкую. В рамках проекта был открыт офис WEI в Киеве и три контактных пункта во Львове, Луцке и Виннице.

Назарий Волянский начинал свою карьеру в журналистике, где более десяти лет работал выпускающим редактором, ведущим, руководителем международного отдела на ведущих украинских телеканалах и порталах, а в 2021 году был назначен директором по корпоративным коммуникациям Торгово-промышленной палаты Украины (ТПП Украины), после чего перешел в UkraineInvest.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА