17:12 13.06.2024

Глава Пентагона: изменений по покрытию Польши Patriot не будет

1 мин читать
Глава Пентагона: изменений по покрытию Польши Patriot не будет

Министр обороны США Ллойд Дж. Остин ІІІ после заседания Контактной группы по обороне Украины опроверг информацию в СМИ об изменении в покрытии Patriot Польши.

"Противовоздушная оборона остается главным приоритетом, и мы работаем над этим ежедневно. Я видел информацию в прессе. Но я хочу сказать, что никаких изменений в нашем покрытии Patriot в Польше не будет. Я знаю, что это было одним из элементов статьи, но никаких изменений в покрытии Patriot там не будет", - сказал он на пресс-конференции по результатам 23-го заседания в формате "Рамштайн".

По словам Остина, США сделают все возможное, чтобы Украина получила "то, что ей нужно", и будет призывать другие страны.

"Мы будем работать с другими, чтобы Украина получила то, что ей нужно, так быстро, как только сможем", - добавил глава Пентагона.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации президента Байдена и военных писало, что США передадут Украине еще одну систему Patriot. По данным газеты, новая система Patriot поступит из Польши, где она защищала ротационные силы американских войск, которые вернутся в Соединенные Штаты, сообщили чиновники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Посол США посетила Полтавскую областную библиотеку и встретилась с представителями независимых СМИ

С начала суток армия РФ нанесла 2 ракетных и 32 авиаудара

На фронте состоялось около ста боев, треть из них – на Покровско направлении

Латвия отправит новую партию гуманитарной помощи в детские больницы Киева

Генконсул Украины в Торонто обсудил с руководителем отделения онкологии крупнейшей детской больницы Канады лечение украинских детей

В "Резерв+" добавили отметку про своевременное обновление данных

Министр обороны Украины в телефонном разговоре с главой Пентагона подчеркнул срочность отмены запретов на дальнобойные удары

Посол США посетила энергетический объект в Полтавской области

"Укрэнерго" во вторник вечером ослабило ограничения в энергоснабжении

ХАМАС не может иметь роли в управлении сектором Газа после конфликта - госдеп о соглашении между ХАМАС и ФАТХ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА