18:14 13.06.2024

Экс-нардеп Корнацкий уведомлен о подозрении в незаконной компенсации почти 1 млн грн за жилье

1 мин читать

Народный депутат Украины VIII созыва (2014-2019) Аркадий Корнацкий уведомлен о подозрении в незаконном получении 914 тыс. грн компенсации за жилье.

"Лицо в 2014-2019 годах незаконно получило из бюджета Аппарата Верховной Рады Украины компенсацию за проживание в гостиничном номере, назначаемую народным депутатам, не имеющим собственного жилья в столице. Утаив факт наличия собственного жилья в Киеве, депутат за указанный период незаконно получил 914 тыс. грн", - сообщается в телеграм-канале Специализированной антикоррупционной прокуратуры в четверг без указания фамилии бывшего парламентария.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", речь идет о Корнацком, который, будучи беспартийным, баллотировался в парламент от партии "Блок Петра Порошенко" в мажоритарном округе №132 (центр – город Первомайск Николаевской области) и входил в состав одноименной фракции. После своей каденции баллотировался на пост президента Украины.

По данным САП, подозрение ему выдвинуто в четверг по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон намерен сформировать новое правительство в середине августа

Блок левых партий во Франции решил выдвинуть Люси Кастец на пост премьера

Посол США посетила Полтавскую областную библиотеку и встретилась с представителями независимых СМИ

С начала суток армия РФ нанесла 2 ракетных и 32 авиаудара

На фронте состоялось около ста боев, треть из них – на Покровско направлении

Латвия отправит новую партию гуманитарной помощи в детские больницы Киева

Генконсул Украины в Торонто обсудил с руководителем отделения онкологии крупнейшей детской больницы Канады лечение украинских детей

В "Резерв+" добавили отметку про своевременное обновление данных

Министр обороны Украины в телефонном разговоре с главой Пентагона подчеркнул срочность отмены запретов на дальнобойные удары

Посол США посетила энергетический объект в Полтавской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА