07:21 14.06.2024

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

2 мин читать
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями, а также продолжать реформирование "Укроборонпрома". Об этом сказано в тексте документа.

"Украина обязуется усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями из соображений национальной безопасности", - указывается в соглашении.

Также "Украина обязуется продолжать реформирование государственного оборонно-промышленного конгломерата "Укроборонпром" с целью приведения его в соответствие с лучшими международными практиками ведения бизнеса и стандартами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)".

Подчеркивается, что "Украина подтверждает свою приверженность обеспечению безопасности предоставляемых США оборонных товаров и технологий в соответствии с требованиями усиленного мониторинга конечного использования (EEUM) программы Министерства обороны США "Золотой страж" (Golden Sentry)".

В частности, говорится в документе, Украина, насколько это позволяют условия безопасности, дополнительно обязуется:

"Провести комплексную инвентаризацию всех оставшихся во владении Украины предметов EEUM;

Предоставить Министерству обороны США доступ к военным объектам по всей территории Украины, на которых хранятся предметы EEUM, с целью восстановления всех мер по личной верификации; да

Поддерживать будущие потребности EEUM, которые могут быть определены Соединенными Штатами для поддержания разумных гарантий безопасности современных обычных вооружений в послевоенной среде.

Участники намерены продолжить обмен информацией об угрозах, связанных с незаконным распространением оружия".

В свою очередь Соединенные Штаты обязуются поддерживать Украину в развитии современных, оперативно совместимых с НАТО сил обороны, способных надежно сдерживать и, в случае необходимости, защищать от предстоящей агрессии.

Ожидается, что будущие Силы обороны Украины будут опираться как на современное оборудование, так и на оборудование, которое было в эксплуатации. Для поддержания устойчивости украинских сил обороны обе стороны намерены стандартизировать оборудование во всех их формированиях.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Покровском и Кураховском направлении произошло наибольшее количество боестолкновений

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА