15:23 14.06.2024

По материалам ГБР суд назначил 14 и 15 лет тюрьмы двум перебежчикам, завершено расследование и сообщено о подозрении еще 6 лицам

2 мин читать
По материалам ГБР суд назначил 14 и 15 лет тюрьмы двум перебежчикам, завершено расследование и сообщено о подозрении еще 6 лицам

По материалам Государственного бюро расследований (ГБР) на текущей неделе суд вынес приговор в отношении двух предателей, завершено расследование и направлены в суд материалы по пяти перебежчикам, о подозрении известили еще одно лицо, сообщила пресс-служба ведомства.

"По материалам расследования ГБР суд признал виновной в коллаборационной деятельности бывшую работницу правоохранительного органа из Херсонской области (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении ГБР в пятницу.

Сообщается также, что 15 лет заключения заочно получил бывший правоохранитель из Бердянска, которого ГБР уличило в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины).

Отмечается, что в суд направлено обвинение в отношении экс-руководителя одного из управлений херсонской таможни. Во время оккупации Херсона она устроилась в оккупационную налоговую и налаживала работу по сбору денег с местного бизнеса. Работники ГБР завершили досудебное расследование в отношении еще одного спасателя из Волновахи Донецкой области. Обвинительный акт направлен в суд.

Также по материалам ГБР будут судить руководителя одной из поселковых военно-гражданских администраций Мариупольского района, который активно сотрудничает с захватчиками и занимает руководящую должность в оккупационной администрации города.

12 лет заключения грозит экс-пограничнику, который возглавляет один из отрядов "юнармии" на Луганщине. Обвинение в отношении него по статьям дезертирства и коллаборационизма (ч. 4 ст. 408, ч. 6 ст. 111-1 УК Украины) направлено в суд.

По материалам ГБР будут судить бывшего украинского офицера, который сейчас воюет против Украины. В 2014 году после захвата оккупантами воинской части в АР Крым капитан отказался передислоцироваться в Николаев и пошел служить по контракту в вооруженные силы РФ.

Работники ГБР заочно сообщили о подозрении бывшему пограничнику из Старобельского района, который с началом полномасштабного вторжения РФ сбежал из своего подразделения и остался на временно оккупированной территории Луганской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты атаковали дронами энергетическую инфраструктуру Черниговской области – ОВА

Армия РФ за минувшие сутки сбросила на территорию Украины более 100 УАБов - Генштаб

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки трое погибших и 13 раненых – Прокудин

Силами ПВО ночью сбито 13 из 17 российских БпЛА – Воздушные силы ВСУ

В Николаеве после ракетного удара уже 24 пострадавших, в том числе четверо детей – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 990 оккупантов и один самолет - Генштаб

Россия вывела три военные корабля в Азовское море – ВМС ВСУ

Ночью "Шахеды" ударили по энергообъекту в Конотопском районе Сумской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА