16:03 14.06.2024

МИД о заявлениях Путина: они преследуют только одну цель - помешать участию лидеров в Саммите мира

2 мин читать
МИД о заявлениях Путина: они преследуют только одну цель - помешать участию лидеров в Саммите мира

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на очередные манипулятивные заявления Владимира Путина, и подчеркнули, что их целью является раскол единства мирового большинства вокруг целей и принципов Устава ООН.

"В пятницу, 14 июня, Путин сделал очередной ряд манипулятивных заявлений, цель которых - ввести в заблуждение международное сообщество, подорвать дипломатические усилия, направленные на достижение справедливого мира и расколоть единство мирового большинства вокруг целей и принципов Устава ООН", - говорится в тесте заявления, опубликованном на сайте ведомства.

В МИД подчеркивают, что попытка Путина "выставить себя в роли миротворца", а также выдвигать варианты завершения начатой им войны - абсурдна, поскольку совместно со своими сообщниками Путин спланировал, подготовил и воплотил крупнейшую вооруженную агрессию в Европе со времен Второй мировой войны.

Отмечается, что "все озвученные Путиным ультиматумы уже много раз звучали из Москвы и ничего нового в этих очередных заявлениях нет".

"В то же время показательным является время их озвучивания. Забрасывая такие сигналы в информационное пространство накануне проведения инаугурационного Глобального саммита мира в Швейцарии, Путин преследует только одну цель: помешать участию лидеров и стран в этом саммите. Появление заявлений Путина именно за день до начала саммита свидетельствует о том, что Россия боится настоящего мира", - подчеркивается в заявлении.

В министерстве убеждены, что все миролюбивые страны, уважающие Устав ООН и искренне стремящиеся к восстановлению мира в Украине, "прекрасно осознают реальные мотивы российских заявлений и не допустят ввести себя в заблуждение".

"Путин не стремится к миру, он стремится к расколу мира. Он прекрасно понимает, что мощный голос мира, который прозвучит на Глобальном саммите мира в Швейцарии, станет первым практическим шагом к справедливому миру. В планах России - не мир, а продолжение войны, оккупация Украины, уничтожение украинского народа и дальнейшая агрессия в Европе", - добавили в министерстве.

Подчеркивается, что Украина никогда не стремилась к этой войне и как никто другой в мире хочет ее завершения, однако, чтобы заставить РФ отказаться от агрессии, усилий одной страны недостаточно.

"Нужна мощная и действенная международная коалиция государств, разделяющих принципы справедливого мира на основе Формулы мира и Устава ООН, которому она полностью соответствует", -отметили в МИД.

"Участие как можно большего количества стран и международных организаций в инаугурационном Глобальном саммите мира критически важно для того, чтобы заставить Россию отказаться от ультиматумов и перейти к добросовестным переговорам по завершению войны, а не пропагандистских заявлений под прикрытием ужасных ракетных обстрелов Украины", - подытожили в министерстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала бывшего тележурналиста и трех его сообщников, призывавших к вооруженному сопротивлению мобилизации

Сообщено о подозрении второму прокурору Офиса генерального прокурора в деле о $170 тыс. неправомерной выгоды

Суд арестовал яхту Медведчука "Royal Romance" – ГБР

Должностное лицо налоговой с Харьковщины избежало заключения по соглашению со следствием

СБУ задержала бывшего тележурналиста и трех его сообщников, призывавших к вооруженному сопротивлению мобилизации

Сторонники демократов поддерживают кандидатуру Харрис для участия в президентской гонке - опрос

Суд арестовал яхту Медведчука Royal Romance – ГБР

Ермак и советник по нацбезопасности вице-президента США обсудили ситуации на фронте и в энергосекторе

Байден в среду вечером обратится к нации из Белого дома

В КГГА подписали меморандум с владельцами усадьбы Зеленских о восстановлении здания

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА