18:21 15.06.2024

Вице-президент США: поддержка Украины – наш стратегический интерес, а не благотворительность

2 мин читать
Вице-президент США: поддержка Украины – наш стратегический интерес, а не благотворительность

Поддержка Украины и украинского народа является стратегическим интересом для США, а не благотворительностью, отмечает вице-президент США Камала Харрис.

"Поддержка президента Байдена непоколебима. Это не благотворительность с нашей стороны. Народ Украины и его будущее – наш стратегический интерес, это наш интерес, чтобы международные нормы, такие как территориальная целостность и независимость были соблюдены", - сказала Харрис на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе Саммита мира в субботу в Швейцарии.

Она подчеркнула, что в интересах США – защита демократических ценностей. "В наших интересах стоять рядом с нашими друзьями, такими как Украина", - заявила она.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "пока Путин пытается расширить войну и сделать ее более кровавой, Украина вместе с Америкой и всеми нашими партнерами защищает жизни украинцев и открывает новые возможности для дипломатии".

"На самом деле, мы здесь сегодня ради дипломатии. Украина всегда верила в силу дипломатии. Сегодня мы сделаем все, что сможем, чтобы начать двигаться в сторону настоящего мира через дипломатию. И я благодарен Америке за ее поддержку. Это действительно важно, что США помогают приблизить мир".

Зеленский также сообщил, что они с Харрис обсудили "поступление вооружений из объявленных США оборонных пакетов, выполнение договоренностей, достигнутых с президентом Байденом в Италии, по поводу дополнительных систем ПВО «Пэтриот», ситуацию на фронте".

"Спасибо за очень важную помощь – выделение более 1,5 млрд долларов для нужд нашего государства", - добавил Зеленский в Телеграм-канале в субботу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

В Донецкой области за сутки ранены 7 человек – ОВА

Под завалами склада в Одесском порту погиб человек, еще один ранен – ГСЧС

Житель села Новоберислав на Херсонщине тяжело ранен вследствие атаки вражеского дрона

Силы обороны юга уничтожили за сутки 99 оккупантов и 45 единиц техники

На Харьковщине за сутки 10 пострадавших в результате вражеских обстрелов – ОВА

Оккупанты обстреляли восемь населенных пунктов Запорожской области - ОВА

На фронте состоялось более 170 боев, враг наиболее активен на Покровском направлении – Генштаб

Силами ПВО ночью сбито 35 ударных БпЛА – Воздушные силы ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА