00:02 16.06.2024

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

2 мин читать
Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Активность российских оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек, сообщает Генеральный штаб ВСУ по состоянию на 22:00 субботы.

Так, по сравнению с прошлыми сутками пятницы, активность российских оккупантов на Времевском направлении увеличилась втрое. За субботу агрессор десять раз штурмовал передний край обороны в районах Водяного, Урожайного и Старомайорского. Ситуация напряженная. Принимаются меры по стабилизации обстановки.

В то же время на Покровском направлении до сих пор горячо. С начала суток количество боестолкновений с врагом увеличилось до 33. Наибольшая активность противника сохраняется из Очеретиного района. Враг не оставляет попыток вклиниться в украинские боевые порядки вблизи Новоалександровки, Евгеньевки, Воздвиженки, Калинового, Сокола, Новоселовки Первой, Карловки и Уманского. Силами обороны уже отбиты 25 атак агрессора, восемь боев еще продолжаются.

"Предварительно, за текущие сутки на указанном направлении потери оккупантов составляют 232 человека, из них 86 – безвозвратные. Уничтожена одна боевая бронированная машина, два миномета на пять автомобилей. Повреждены три орудия, миномет и автомобиль", - рассказали в генштабе.

В то же время на Харьковском направлении в течение субботы украинские защитники успешно остановили шесть попыток противника улучшить свое положение в районах Волчанска и Тихого.

На Купянском и Лиманском направлениях количество боевых столкновений увеличилось до 15. Враг пытался оттеснить Силы обороны с позиций в районах Петропавловки, Песчаного, Андреевки, Грековки, Макеевки, Невского и Серебрянского леса. 12 атак отражены, три боестолкновения продолжаются в районах Грековки и Невского. Ситуация под контролем украинских защитников.

На Северском направлении четыре раза враг неудачно пытался атаковать украинские позиции в районах Верхнекаменского и Раздолевки.

Также успеха не имели четыре попытки вытеснить украинских защитников в районах Григоровки, Временного Яра и Клещиевки на Краматорском направлении.

А на Кураховском направлении враг совершил 11 штурмовых действий в районах Невельского, Красногоровки, Георгиевки, Победы, Парасковеевки, Новомихайловки и Константиновки. В настоящее время девять атак успешно отбиты. Напряженной остается обстановка в районе Красногоровки, где в настоящее время продолжаются два боестолкновения. Силы обороны принимают меры по недопущению продвижения оккупантов вглубь территории Украины.

Также на Ореховском направлении успеха не имели три атаки врага в районах Малой Токмачки и Работино. Потери позиций и территорий не допущены.

На Приднепровском направлении очередная попытка врага атаковать позиции украинских военных в районе Крынок потерпела неудачу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Полтавской области задержали похитителя новорожденного из перинатального центра – полиция

Принятые Радой законопроекты о налоговых льготах на энергооборудование ускорят децентрализацию энергетики - Шмыгаль

Бывший купянский таможенник, возглавивший сектор ЖКХ в оккупационной администрации, получил 7 лет тюрьмы – прокуратура

Украина и Молдова скоординировали позиции по переговорному процессу на пути к членству в ЕС

УВКБ ООН выделит $100 млн для подготовки Украины к зиме – встреча Зеленского с Гранди

Кислица в Нью-Йорке зачитал заявление от имени 50 стран и Евросоюза о решительном осуждении агрессии РФ

В Минэнерго прогнозируют отмену аварийных отключений э/э в ближайшее время

Зеленский в вечернем видеообращении: производство оружия в Украине - это абсолютный приоритет

Россияне ударили по Покровску, известно о 4 раненых – глава обладминистрации

Президент инициирует законопроект о лишении предателей Украины государственных наград

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА