17:31 16.06.2024

Зеленский: Переговоры в Стамбуле в 2022 году были безуспешными из-за ультиматумов российской стороны

1 мин читать
Зеленский: Переговоры в Стамбуле в 2022 году были безуспешными из-за ультиматумов российской стороны
Фото: Сайт Президента Украины

Стамбульские переговоры Украины с РФ в 2022 году не имели успеха из-за ультиматумов российской стороны, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Потому что никакие ультиматумы не являются переговорами", - сказал Зеленский на итоговой пресс-конференции в рамках Глобального саммита мира в Швейцарии, отвечая на вопрос, почему провалились мирные переговоры в Стамбуле в 2022 году.

По словам украинского президента, "с этими ультиматумами Путин приехал на танке во время полномасштабного вторжения, окружили нашу столицу, много регионов нашей страны оккупировали".

Он подчеркнул, что позиция РФ и Владимира Путина не меняются и "разных ультиматумов было очень много", включая последние предложения.

"А ультиматумы дают ему возможность делать паузу. Если честно, Минские соглашения - это был ультиматум, и был заморожен конфликт, и это факт. Для него нужна была эта пауза, чтобы подготовиться к полномасштабному вторжению", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, NYT на днях опубликовал полный текст проектов документов, которые обсуждались на переговорах сначала в Беларуси, а затем в Стамбуле в марте-апреле 2022 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА