03:06 17.06.2024

В Германии наблюдается устойчивый рост нелегальной миграции по "белорусскому маршруту"

1 мин читать
В Германии наблюдается устойчивый рост нелегальной миграции по "белорусскому маршруту"

В этом году в Германии наблюдается устойчивый рост проникновения нелегальных мигрантов по "белорусскому маршруту", сообщает агентство dpa.

Так, за первые пять месяцев года федеральная полиция Германии зарегистрировала 2215 мигрантов, прибывших нелегальным путем через границу с Беларусью.

"Людей поймали на границе Германии с Польшей и Чехией. Их число неуклонно росло в течение года: хотя в январе было всего 26 перехватов и 25 в феврале, эта цифра выросла до 412 в марте, 861 в апреле и 891 в мае", - сказано в сообщении.

Как утверждает агентство, это количество все равно значительно ниже, чем в прошлом году. К концу мая 2023 года полиция зафиксировала около 6 тыс. несанкционированных въездов по белорусскому маршруту.

С 2021 года Евросоюз обвиняет Беларусь в намеренном содействии проникновению на территорию ЕС мигрантов, в основном Ближнего Востока, путем предоставления им виз и логистической помощи. После заманивания мигрантов в Беларусь их затем отправляют дальше в страны ЕС, такие как Польша. Брюссель заявляет, что это попытка дестабилизировать блок в ответ на санкции ЕС в отношении Беларуси.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА