10:02 17.06.2024

Оккупанты обстреляли за сутки 13 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях, о жертвах не сообщается – ОК "Север"

1 мин читать

Российские оккупанты обстреляли за минувшие сутки семь приграничных сел в Черниговском, Корюковском и Новгород-Северском районах Черниговской области, а также шесть сел в Сумском, Ахтырском и Шосткинском районах Сумской области.

"Информация о разрушениях, погибших или раненых среди местного населения уточняется", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Оперативного командования "Север" в Facebook в понедельник утром.

Сообщается, что в селе Юнаковка Сумского района в результате обстрела повреждено здание магазина.

В ходе обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 120 мм, ствольную артиллерию калибра 122 и 152 мм, авиацию для сброса боеприпасов. Клюсы Корюковского района и Поповка Ахтырского района были обстреляны дважды, Гасичевка Черниговского района - три раза. Всего за сутки зафиксировано 16 обстрелов (104 взрыва) из разных видов вооружения.

Днем ранее сообщалось о 25 обстрелах приграничья в Черниговской и Сумской областях за сутки, в субботу утром - о 29 обстрелах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА