12:18 17.06.2024

Победа демократических сил на выборах в Франции позволит поддержать работу гуманитарного зернового коридора Украины – экс-президент Франции

2 мин читать
Победа демократических сил на выборах в Франции позволит поддержать работу гуманитарного зернового коридора Украины – экс-президент Франции

Одесса имеет жизненно важное значение и для Украины, и для всего мира как гуманитарный коридор, который помогает накормить всех, заявил экс-президент Франции Франсуа Олланд.

"Хочу подтвердить свою поддержку Украине в великой борьбе против российской агрессии. Имею в виду, в частности, защиту Одессы, ожесточенное сопротивление, которое вы оказали и большой успех, которого достигли против русского флота. Это позволило сохранить пути сообщения в Черном море, а также сделало возможным экспорт украинского зерна", - сказал он на Black Sea Security Forum в Одессе в воскресенье.

Олланд акцентировал, что именно одесские порты обеспечивают от 60 до 80% всего сельскохозяйственного экспорта Украины.

"Наш долг - предоставить вам все средства и получить возможность не только сопротивляться, но и в свою очередь нанести удар по России. Франция, Великобритания и США только что ступили на этот путь. Я рад, что демократические страны наконец принимают эти решения. Наступило время, когда мы не можем рассчитывать только на стойкость и мужество украинского народа, его армии. Мы должны предоставить вам все средства для победы и успеха. (…) Убежден, что демократические страны полностью осознали проблему свободы Украины", - подчеркнул Олланд, добавив, что Франция не откажется от своей помощи Украине.

В то же время он отметил, что попытки дестабилизации предпринимаются не только в Украине, но и во Франции, где к власти пытаются прийти пророссийские политические силы. "На нас не нападают напрямую, но и косвенно мы подвергаемся нападению со стороны России, благодаря связям, которые она установила с крайне правыми силами здесь, во Франции, и повсюду в Европе", - сказал экс-президент Франции.

По его словам, победа на выборах позволит демократическим силам Франции помогать Украине, укреплять ее обороноспособность, которые нужны для защиты ее территориальной целостности, независимости и демократии.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Будут судить действующего нардепа, обвиняемого в госизмене и коллаборационизме - ГБР

Украине будет недостаточно тех F-16, которые она получит до конца года – Зеленский

Зеленский о получении разрешений на удары по РФ оружием от партнеров: Есть некоторые позитивные сигналы

ДТЭК за неделю восстановил электроснабжение более 111 тыс. абонентов в Донецкой и Днепропетровской областях и Киеве

В ноябре у нас должен быть полностью готов план для второго Саммита мира – Зеленский

Нам нужно 25 систем «Пэтриот», чтобы полностью закрыть Украину – Зеленский

Зеленский допускает кадровые изменения в правительстве

Зеленский намерен сотрудничать с Трампом, если он станет президентом

Соглашения по безопасности с партнерами дали Украине около $38 млрд – Зеленский

Почти половина украинцев считает, что уклонистом быть не стыдно - соцопрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА