13:36 17.06.2024

Враг несколько активизировался на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Враг несколько активизировался на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

По состоянию на 13.00 понедельника количество боевых столкновений на линии увеличилось до 52, оккупанты несколько активизировались на Харьковском направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

На Харьковском направлении произошло четыре боевых столкновения в районе Волчанска. В Генштабе отмечают, что ситуация динамичная. Кроме этого, враг пытается потеснить подразделения Сил обороны с занятых позиций при поддержке авиации. В частности, противник сбросил на Волчанске две управляемые авиабомбы. Также оккупанты из территории РФ ударил тремя УАБАми по району Липцев и одной – возле Захаровки.

На Купянском направлении Силы обороны отбили четыре атаки, еще одна - продолжается. Бои происходили возле Песчаного, Грековки и Макеевки, враг несет потери, данные уточняются.

На Северском направлении с начала суток оккупанты пытаются прорвать украинскую оборону возле Иванодарьевки и Раздоловки, где в настоящее время идут бои. ВСУ отбили атаку возле села Выемка отбита.

На Покровском направлении враг не уменьшает интенсивности наступательных действий и концентрирует свои усилия в районах Новоалександровки и Евгеновки. Сейчас на этом направлении продолжаются боевые столкновения в восьми локациях. Всего уже произошло 20 атак.

На Кураховском направлении зафиксировано пять боестолкновений возле Георгиевки, Парасковьевки и Красногоровки, у последнего населенного пункта - еще продолжается.

На Времивском направлении оккупанты пытались безуспешно штурмовать украинские позиции возле Старомайорского.

На Приднепровском направлении враг один раз безуспешно атаковал украинских защитников на левом берегу Днепра.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА