02:37 18.06.2024

Украина должна выиграть эту войну, чтобы вступить в НАТО

2 мин читать
Украина должна выиграть эту войну, чтобы вступить в НАТО

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил на брифинге в понедельник, что для вступления в НАТО Украина должна выиграть войну против РФ.

"Что касается вступления Украины в НАТО, то напомню, что и Альянс, и Соединенные Штаты заявляли, что сначала они должны выиграть эту войну", - сказал Кирби и добавил, что "мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что они смогут это сделать".

Он так же заявил, что после окончания войны у Украины "все равно останется протяженная граница с Россией и постоянная угроза безопасности для украинского народа".

Также Кирби подчеркнул, что президент США Джозеф Байден заявил, что "он верит в то, что НАТО – это будущее Украины. И есть много вещей, которые должны быть сделаны, прежде чем они смогут присоединиться к Альянсу, как и любой другой член Альянса".

"Именно поэтому президент на встрече "Большой семерки" подписал двустороннее соглашение о безопасности, приобщившись к тому, что сделали еще 14-15 стран, чтобы убедиться, что в течение длительного времени оборонная промышленная база Украины сможет продолжать обеспечивать то, что им необходимо для самообороны. И это включает помощь со стороны Соединенных Штатов. И это навечно", - сказал он.

Кирби подчеркнул, что двустороннее соглашение о безопасности "поможет защитить себя, пока они работают над обеспечением всего необходимого".

"Они могут подать заявку на вступление в НАТО. И мы считаем, что НАТО — это будущее Украины, и мы будем работать с ними на каждом шагу, чтобы этого добиться", - добавил Джон Кирби.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА