13:12 18.06.2024

Безопасность детей станет темой 4-го Саммита первых леди и джентльменов в сентябре в Киеве

2 хв читати
Безопасность детей станет темой 4-го Саммита первых леди и джентльменов в сентябре в Киеве
Фото: https://president.gov.ua/

Четвертый Саммит первых леди и джентльменов состоится 12 сентября 2024 года в Киеве, сообщила Первая леди Украины Елена Зеленская.

На пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, первая леди рассказала, что темой Саммита первых леди и джентльменов станет «Безопасность детей».

«Это важное событие как для меня, так и для международного сообщества первых леди и джентльменов, которая стремительно развилась и переросла в глобальную платформу, что постоянно действует и приносит пользу Украине и миру. То есть приятно, что мы не просто есть, а что постоянно развиваемся и помогаем людям», - отметила она.

Супруги лидеров стран мира, ведущие украинские и международные эксперты обсудят угрозы и вызовы, с которыми дети сталкиваются, в частности дома, в школе и интернете. Первая панель будет посвящена детям в вооруженных конфликтах.

«Больная тема для Украины, где Россия ежедневно убивает и калечит детей и уже похитила 19 тысяч маленьких украинцев. Но хотя война продолжается и остается самой болью для украинцев, наша страна сконцентрирована не только на себе, но и ищет новые решения для преодоления глобальных угроз и вызовов. Ведь безопасность детей многомерна», – подчеркнула первая леди.

Также на Саммите впервые представят результаты масштабного социологического исследования "Ключевые угрозы для детей", которое провели специально для мероприятия.

Саммит первых леди и джентльменов – ежегодное международное событие, которое инициировала Елена Зеленская в 2021 году. Это глобальная платформа, объединившая первых леди и джентльменов для преодоления вызовов мирового масштаба.

На встрече с журналистами также присутствовали: министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, министр образования и науки Оксен Лесной, министр социальной политики Оксана Жолнович, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец и заместитель министра цифровой трансформации Валерия Ионан.

РЕКЛАМА

ОСТАННЄ

"Укренерго" у вівторок увечері послабило обмеження в енергопостачанні

ХАМАС не може мати ролі в управлінні Сектором Гази після конфлікту - держдеп про угоду між ХАМАС і ФАТХ

Зеленський: Наша ракетна програма має хорошу динаміку

Угорщина заблокує EUR6,5 млрд оборонної підтримки ЄС Києву через українські санкції до "ЛУКОЙЛу"

Зеленський про контакти ОП із радником Камали Гарріс: Важливо, щоб не знижувалася динаміка нашої спільної роботи

Окупанти двічі обстріляли Нікопольський район із артилерії, здійснили п’ять атак із застосуванням дронів

Байден підтвердив відставку директора Секретної служби США

Генштаб ЗСУ підтвердив нанесення удару по російському порту "Кавказ"

Окупанти поранили місцевого жителя у Кіндійці на Херсонщині

СБУ затримала колишнього тележурналіста і трьох його спільників, які закликали до збройного опору мобілізації

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА