14:25 18.06.2024

Раде предлагают снять НДС и ввозную пошлину на энергооборудование – законопроекты

2 мин читать
Раде предлагают снять НДС и ввозную пошлину на энергооборудование – законопроекты

В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты об отмене налога на добавленную стоимость и ввозной пошлины на энергооборудование.

Соответствующие законопроекты авторства депутата от партии "Слуга народа", члена финкомитета Рады Андрея Мотовиловца и ряда других о внесении изменений в переходные положения Налогового и Таможенного кодексов зарегистрированы под №11343 и №11344 соответственно.

Согласно им, освобождаются от НДС и ввозной пошлины операции по ввозу, перемещению (пересылке) в международных почтовых и экспресс-отправлениях на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта товаров ряда оборудования, перечень которого предлагается установить изменениями, согласно законопроекту №11344. Это, в частности, гидравлические турбины, турбины на водяном паре и другие паровые турбины, электрогенераторные установки и вращающиеся электрические преобразователи (от 7,5 кВ·А до 375 кВ·А, 375-750, более 750), инверторы мощностью не более 7, 5 кВ·А, инверторы мощностью более 7,5 кВ·А, фотоэлектрические элементы, собранные в модули или встроенные в панель, комплектующие для производства трансформаторов.

Как предусматривается законопроектом №11343, освобождаются от НДС операции по ввозу оборудования, осуществляемые по договорам купли-продажи, в которых стороной является Секретариат Энергетического Сообщества, заключенными между поставщиками товаров (предоставителями услуг) и лицензиатами в сфере производства, передачи, распределения э/э и транспортировки, распределения и поставки природного газа.

Льготные условия ввоза энергооборудования предлагается закрепить на период действия военного положения в стране, но не дольше 1 июня 2025 года.

Как сказал 7 июня премьер-министр Денис Шмыгаль, что Кабинет министров совместно с парламентом готовит законопроект о снятии пошлины и НДС на ввоз всего энергетического оборудования, а также изъять все таможенные формальности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА