01:40 19.06.2024

Россияне активизировались на Краматорском направлении, но самой горячей точкой остается Покровское

2 мин читать
Россияне активизировались на Краматорском направлении, но самой горячей точкой остается Покровское

Российские оккупанты активизировались на Краматорском направлении, но самой горячей точкой остается Покровское, сообщает Генеральный штаб.

Так, агрессор активизировался на Краматорском направлении. В течение суток вторника захватчики предприняли шесть попыток приблизиться к микрорайону Новый Часовой Яр. Четыре из них отбили защитники. Два боевых столкновения еще продолжаются.

Кроме того, враг проводит активные штурмовые действия вблизи Ивановского, Южного и Нью-Йорка, где в настоящее время продолжаются девять боев.

Горячей остается обстановка на Покровском направлении, где количество вражеских штурмов достигло 37. Оккупанты пытались прорвать украинскую оборону вблизи Александрополя, Новоалександровки, Евгеньевки, Новоселовки Первой, Новопокровского, Сокола и Карловки. Силы обороны принимают меры по недопущению продвижения противника и стабилизации обстановки. Отражены 20 атак, еще 17 боев продолжаются.

Предварительно потери агрессора за вторник на этом направлении составили примерно 180 оккупантов убитыми и ранеными. Уничтожены одна МТ-ЛБ, миномет, пушка, четыре авто, повреждены два танка россиян.

На Харьковском направлении произошло шесть боевых столкновений. Украинские войска помешали четырем атакам россиян в районе Волчанска. Отражение еще двух штурмовых действий врага в районах Волчанска и Липцев продолжается.

На Купянском направлении количество боевых столкновений увеличилось до 12. Украинские военные отразили восемь атак противника вблизи Синьковки, Степной Новоселовки и Песчаного, еще четыре боестолкновения продолжаются.

На Лиманском направлении враг 13 раз пытался вытеснить украинских защитников с занимаемых позиций в районах Грековки, Макеевки, Тернов и Серебрянского лесничества. 12 атак отбиты украинскими защитниками. Враг успеха не имел. Идет бой на локации Тернов.

На Северском направлении украинские войска отразили 13 атак захватчиков вблизи Роздоловки, Спорного, Верхнекаменского и Выемки. Ситуация контролируемая, потери территорий и позиций не допущены. Еще два боестолкновения в районе Верхнекаменского продолжаются.

На Кураховском направлении три попытки врага вытеснить украинских защитников с занимаемых позиций в районе Красногоровки не имели успеха. Еще четыре боя продолжаются. Ситуация под контролем сил обороны.

"С начала суток общие потери россиян составляют 86 человек. Уничтожен также автомобиль врага", - отметили в генштабе.

На Времивском направлении успеха не имели два штурмовых действия захватчиков вблизи Урожайного и Новодаровки.

Также потерпели неудачу две атаки оккупантов на Ореховском направлении в районах Новоданиловки и Малой Токмачки.

Всего с начала суток произошло 113 боевых столкновений.

"Российские захватчики нанесли по территории Украины 33 авиационных удара с применением 45 УАБов и задействовали 482 дрона-камикадзе. Также враг совершил около 2900 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам по ствольной и реактивной артиллерии, минометам, стрелковому оружию и вооружению боевых машин", - подчеркнули в генштабе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский: у боевых подразделений ВСУ будет больше роботизированных и беспилотных систем

В результате вражеского обстрела Волчанска ранена пенсионерка - прокуратура

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА