14:52 19.06.2024

Генштаб ВСУ: На покровском направлении Силы обороны с начала суток отбили 18 атак, четыре боя продолжаются

2 мин читать
Генштаб ВСУ: На покровском направлении Силы обороны с начала суток отбили 18 атак, четыре боя продолжаются
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

С начала суток и по состоянию на 13:00 на всей линии фронта произошло 59 боевых столкновений, в том числе на покровском направлении отбиты 18 атак, четыре боя продолжаются, на времивском и приднепровском направлениях противник активно применяет авиацию, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"С начала суток российские захватчики наибольшую активность проявляют на Покровском направлении. Общее количество боевых столкновений увеличилось до 59", - говорится в сообщении Генштаба ВСУ в Фейсбук в среду.

Сообщается, что приграничные населенные пункты Сумской и Черниговской областей снова подвергаются артиллерийским обстрелам с территории РФ "Так, с направления Азаровка (рф) нанесен удар по Леоновке, из Безымянного (рф) по Видродженовскому, из Случовска (рф) по Гремячу, а также из Зерново по селу Середина-Буда", - информирует Генштаб.

По данным Генштаба, в течение среды противник трижды атаковал на харьковском направлении. "Один вражеский штурм подразделениями Сил обороны отбит. Продолжаются два боестолкновения вблизи Волчанска, где авиация оккупантов, со стороны Белгорода (рф) нанесла два удара тремя управляемыми авиабомбами (УАБ)".

На купянском направлении продолжаются четыре боестолкновения вблизи Синьковки, Новоселовки и Кругляковки, две атаки отбиты, в частности, вблизи Песчаного. На лиманском направлении российские войска провели пять "безуспешных попыток потеснить подразделения Сил обороны вблизи Грековки, Невского и Тернов. Продолжается бой вблизи Макеевки".

На северском направлении армия РФ пытается проявлять активность в районе Нового: один вражеский штурм отбит, еще один продолжается. На краматорском направлении продолжаются бои возле Калиновки и Ивановского.

"Также противник не оставляет намерения продавить нашу оборону на Покровском направлении. С начала суток российские оккупационные войска 22 раза атаковали позиции украинских воинов неподалеку Новоалександровки, Калинового, Сокола и Новопокровского. В настоящее время наши защитники отбили 18 вражеских атак, еще четыре продолжаются", - указано в сводке Генштаба.

На кураховском направлении армия РФ штурмует подразделения Сил обороны вблизи Красногоровки и Парасковиевки. ВСУ на данном участке отбили шесть вражеских атак, еще один бой продолжается.

На времивском направлении авиация российских войск нанесла удар 12 неуправляемыми авиационными ракетами в районе Старомайорского. Также активно работает вражеская авиация на приднепровском направлении. В частности, по Ольговке нанесен удар четырьмя УАБами, три бомбы оккупанты сбросили на Крынки и еще одну - на село Бургунка.

На остальных направлениях обстановка без особых изменений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГРАФИКИ ОТКЛЮЧЕНИЙ Э/Э ОТМЕНЕНЫ ДО 16:00, ДЛЯ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ - ДО 18:00 - ДТЭК

США нанесли удары по ракетным пусковым установкам йеменских хуситов

Российские войска за сутки убили троих мирных жителей, ранили – шестерых в Донецкой области

Нацмузей Голодомора получил художественную концепцию будущей экспозиции второй очереди - Минкультуры

Апелляционный суд подтвердил отсутствие права УПЦ (МП) пользоваться объектами заповедника "Чернигов древний" - Минкультуры

Минкультуры внесет "усадьбу Зеленских" в госреестр недвижимых памятников Украины

Украинская ПВО ночью обезвредила 17 ударных и 8 разведронов – Воздушные силы ВСУ

Россияне ночью обстреляли 5 громад Сумской области, один человек ранен

В результате ночной атаки БпЛА в Измаиле пострадали три человека – РДА

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки один погибший и двое раненых – Прокудин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА