16:48 20.06.2024

Вследствие вражеского обстрела кассетными боеприпасами в Донецкой области три человека погибли, четверо ранены, включая ребенка

1 мин читать

В четверг оккупанты обстреляли из кассетных боеприпасов Ильиновскую громаду Краматорского района Донецкой области: три человека погибли, еще четверо, включая ребенка, получили ранения, сообщает Офис генерального прокурора.

В сообщении ведомства в Телеграм-канале в четверг значится, что 20 июня в 12:20 войска РФ нанесли удары по территории Ильиновской громады Краматорского района. "Предварительно, ударили кассетными боеприпасами из РСЗО "Смерч", - уточняется в сообщении.

Согласно информации прокуратуры, в результате вражеских обстрелов в с. Роскошное трое гражданских получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

"Еще три человека, в том числе 14-летний подросток, с минно-взрывными травмами и осколочными ранениями были доставлены в больницу", - отмечается в сообщении.

В населенном пункте повреждены 4 домохозяйства, 2 автомобиля и газопровод.

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА