20:12 21.06.2024

Количество боестолкновений на фронте выросло до 99, оккупанты продолжают применять авиацию – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Количество боестолкновений на фронте выросло до 99, оккупанты продолжают применять авиацию – Генштаб ВСУ
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

С начала текущих суток, 21 июня, общее количество боевых столкновений по всей линии фронта выросло до 99, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Оккупанты продолжают применять авиацию, в частности КАБы, и атаковать на нескольких направлениях, на Покровском – особенно активно. Силы обороны держат рубежи и принимают все необходимые меры для недопущения прорыва нашей обороны", - указывается в сообщении в Facebook.

На Купянском направлении идут бои в районах населенных пунктов Стельмаховка, Новоселовка, Песчаное, Синьковка и Берестово. По состоянию на 19:00 продолжаются пять боестолкновений. Всего за день на Купянском направлении насчитывается уже 13 попыток окупантов приблизиться к нашим позициям.

В Лиманском направлении враг атакует в районах Грековки, Невского, Серебрянского леса и Новосадового. Всего с начала суток на этом направлении насчитывается уже 10 боестолкновений.

На Торецком направлении продолжается три из пяти боестолкновений. Враг применил КАБы по городу Торецк. По предварительной информации, на этом направлении с начала суток враг потерял 40 военнослужащих. Повреждена артустановка и один танк.

"Горячее всего на Покровском направлении. Здесь произошла почти треть всех боеприкосновений на фронте. В районах Воздвиженки, Новоалександровки и Сокола ведутся бои. Сейчас враг предпринял 31 попытку улучшить свои позиции", - отмечают в Генштабе.

На Кураховском направлении продолжается два боестолкновения в районе Красногоровки.

На Новопавловском направлении ведутся бои в районах Водяного и Старомайорска.

На Приднепровском направлении враг уже в третий раз атаковал украинских защитников возле Крынок. Идет бой. Украинские защитники удерживают занятые позиции.

По остальным направлениям ситуация существенных изменений не претерпела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА