21:18 23.06.2024

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

2 мин читать
В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Один человек погиб и 11 получили ранения, в том числе двое несовершеннолетних, вследствие ударов российских оккупантов управляемыми авиационными бомбами по Харькову в воскресенье, сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

"На 17:00 известно об одном погибшем мужчине, 1951 года рождения, еще 11 человек ранены, среди которых двое несовершеннолетних. Все гражданские. В результате авиаударов разрушены и повреждены жилые дома, образовательное учреждение, частные домовладения, автомобили", - сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

По данным правоохранителей, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Следственно-оперативная группа, криминалисты, взрывотехники собирают вещественные доказательства преступления россиян, документируют последствия обстрелов.

В Офисе генерального прокурора Украины сообщили о начале досудебного расследования по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК).

"В Холодногорском районе зафиксировано попадание по частному жилому сектору. Погиб 73-летний мужчина. Получили ранения и получили острую реакцию на стресс восемь человек: 16-летний парень, четверо мужчин и три женщины. Повреждены более 10 жилых домов. В Шевченковском районе частично разрушено здание учебного заведения, повреждены многоэтажки и автомобили. Получили ранения 15-летний мальчик и 26-летняя девушка. У 43-летней женщины острая реакция на стресс", - говорится в сообщении в телеграм-канале ведомстве.

Также задокументированы еще два попадания по территории одного из предприятий в городе. Всего зафиксировано четыре удара. Предварительно враг применил КАБ-250 с УМПК (управляемая авиационная бомба с унифицированным модулем планирования и коррекции).

Ранее начальник Харьковской областной администрации Олег Синегубов сообщил, что число пострадавших в результате авиационных ударов, нанесенных российскими оккупантами по Харькову в воскресенье днем, достигло десяти, среди них двое подростков. По его словам, попадания зафиксированы по частному сектору и детскому учебному заведению.

"В результате вражеского авиационного удара по гражданским объектам Шевченковского и Холодногорского районах Харькова травмированы 10 человек. 1 человек погиб. Среди пострадавших два подростка 15 и 16 лет. Двое пострадавших в тяжелом состоянии. Один человек получил травмы средней степени", - написал Синегубов.

Источник:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты более 3,5 тыс. раз обстреляли Донецкую область, один человек погиб, 5 получили ранения за сутки – полиция

Экономические санкции ЕС в отношении РФ продлены на полгода

Жара удержится по всей Украине в ближайшие дни, в ряде областей пройдут дожди с грозами

СБУ задержала вражеского диверсанта, который поджег в Киеве релейный шкаф "Укрзализныци"

Обломки беспилотника РФ в воскресенье повредили оборудование на объекте "Укрэнерго" в северном регионе

СБУ задержала жительницу Очакова, которая корректировала вражеские удары по городу

Семьи более 330 пострадавших от атаки РФ 8 июля детей уже получили одноразовую денежную помощь - Минсоцполитики

Из-за обстрелов есть обесточивания в Черниговской, Херсонской и Донецкой областях, произошел смертельный случай от поражения током на Ривненщине – Минэнерго

Оккупанты обстреляли Купянский район Харьковщины, пострадали две мирные жительницы - прокуратура

Беспилотники ГУР нанесли удар по НПЗ в Краснодарском крае - источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА