23:49 24.06.2024

Враг на покровском направлении за сутки потерял 185 человек л/с

2 мин читать
Враг на покровском направлении за сутки потерял 185 человек л/с

Российские войска на покровском направлении за сутки потеряли 185 человек личного состава убитыми и ранеными, всего за день произошло 135 боевых столкновений, сообщает Генеральный штаб по состоянию на 22:00.

"На Покровском направлении агрессор не оставляет попыток прорвать нашу оборону. За сегодняшний день оккупанты 45 раз атаковали в районах населенных пунктов Александрополь, Евгеньевка, Новоалександровка, Воздвиженка, Сокол, Новоселовка

Первая и Уманское. 33 штурмовых действия врага отражены, 12 боестолкновений еще продолжаются. Силы обороны принимают меры по недопущению продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины", - говорится в сообщении.

В генштабе подчеркнули, что по имеющейся информации, за сутки враг здесь потерял 185 оккупантов убитыми и ранеными.

Всего в настоящее время произошло 135 боевых столкновений.

На Харьковском направлении в течение дня успеха не имели шесть попыток оккупантов атаковать позиции Сил обороны в районах Волчанска и Липцев.

На Купянском направлении украинские защитники отразили семь атак врага вблизи Синьковки, Стельмаховки и Песчаного. В настоящее время еще продолжаются три боестлкновения вблизи Степовой Новоселовки. Ситуация под контролем сил обороны.

На Лиманском направлении в течение дня активность врага была сосредоточена вблизи населенных пунктов Копанки, Грековки, Макеевки, Невского, Тернов, Торского и в Серебрянском лесу. Защитники отразили более 20 попыток захватчиков приблизиться к украинским оборонным позициям.

На Лиманском направлении с начала суток враг уже потерял 92 человека погибшими и ранеными, а также пять единиц вооружения и военной техники.

На Северском направлении количество боестолкновений увеличилось до 22. Враг атаковал Силы обороны в районах Белогоровки, Верхнекаменского, Выемки и Раздолевки. 20 атак отбито, 2 боя еще продолжаются. Ситуация напряженная, но контролируемая.

По имеющейся информации, потери оккупантов на этом направлении составили 84 человека. Кроме того, уничтожена боевая машина пехоты и автомобиль. Поражены два блиндажа с личным составом.

Также украинские защитники отразили девять штурмовых действий со стороны российских захватчиков на Краматорском направлении в районах Калиновки, Часового Яра, Ивановского и Клещиевки. Ситуация под контролем украинских защитников.

А на Торецком направлении враг девять раз пытался вклиниться в украинскую оборону вблизи Пивденного, Пивничного и Торецка. Восемь атак отбиты, одна – продолжается. Ситуация напряженная.

На Кураховском направлении штурмовые действия противника успеха не имели в районах Карловки, Красногоровки и Прасковьевки. Ситуация находится под контролем ВСУ.

На Шахтерском направлении агрессор четырежды пытался прорваться в районе Урожайного. Три штурмовых действия успеха не имели, продолжается бой. Ситуация контролируется.

На Приднепровском направлении враг предпринял пять попыток вытеснить украинских защитников на левобережной части Днепра. Три штурмовых действия успешно отражены, два – продолжаются.

В остальных направлениях существенных изменений в обстановке не произошло.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности - Фриз

Прокуратура просит свидетелей трагедии на канатной дороге через Днепр дать показания, фото- и видеоматериалы

Шмыгаль обсудил с госсекретарем Ватикана установление мира и возвращение пленных

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Стефанишина о пути в ЕС: задача №1 - быть готовыми к следующему политическому решению

Суд отказал прокурору БЭБ в изменении меры пресечения предправления ПГОКа на содержание под стражей

Киев в суде будет требовать отстроить снесенную "усадьбу Зеленских" - Кличко

Оккупанты более 3,5 тыс. раз обстреляли Донецкую область, один человек погиб, 5 получили ранения за сутки – полиция

Экономические санкции ЕС в отношении РФ продлены на полгода

Жара удержится по всей Украине в ближайшие дни, в ряде областей пройдут дожди с грозами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА