17:52 25.06.2024

Зеленский: Наши переговоры о вступлении в ЕС стартовали, дальше - вопрос в технической работе, адаптации нашей системы к ЕС и политической воле Европы

2 мин читать
Зеленский: Наши переговоры о вступлении в ЕС стартовали, дальше - вопрос в технической работе, адаптации нашей системы к ЕС и политической воле Европы

Президент Украины Владимир Зеленский, отмечая старт переговров с Европейским Союзом о будущем членстве государства в Сообществе, заявил, что теперь вопрос будет состоять в технической работе, адаптации украинской системы к ЕС и политической воле Европы сделать европейский проект действительно совершенным.

"Уже состоялась первая межправительственная конференция Украины и ЕС. В состав украинской делегации вошли представители Верховной Рады, Кабинета Министров и Офиса президента ", - заявил президент в специальном обращении вместе с премьер-министром Денисом Шмыгалем и спикером Верховной Рады Русланом Стефанчуком.

Как он подчеркнул, "это означает, что Украина непременно будет полноправным членом Евросоюза. Теперь вопрос в технической работе, адаптации нашей системы к ЕС и политической воле Европы сделать европейский проект действительно совершенным".

"Это возможно только с Украиной в составе объединенной Европы - Европы ценностей, Европы без расколов, идеологических стен и "серых зон", Европы мира - настоящего мира. Я благодарю всех, кто поддерживает Украину на этом пути, кто помогает и кто ради Украины бьется", - сказал Зеленский.

Глава государства также добавил, что с момента подачи Украиной заявки на вступление в ЕС 28 февраля 2022 года, на пятый день полномасштабного российского вторжения, до декабря 2023 года, когда Европейский Союз принял решение об открытии переговоров с Украиной, прошло тысячи встреч и звонков.

"И условия, которые Украина полностью выполнила. Законы, которые были приняты и заработали. А самое главное - это решимость наших людей, нашего народа", - отметил Зеленский.

В свою очередь, как отметил Шмыгаль, дальше, "согласно утвержденной переговорной рамке, мы пройдем по всем разделам наших отношений с ЕС и по каждому из них должны прийти к согласию".

"Обязательно этого достигнем, как и всех других наших украинских целей", - заявил он.

По словам спикера парламента Стефанчука, каждое государство, ставшее членом ЕС, прошло через аналогичный формат победы, однако Украина попытается сделать это быстрее, чем другие, но неизменно в общих интересах Украинского государства и всей Европы.

"Мы принимали, принимаем и будем принимать все необходимые законы, чтобы Украина уже никогда не откололась от европейского поэтому", - подытожил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отказал прокурору БЭБ в изменении меры пресечения предправления ПГОКа на содержание под стражей

Киев в суде будет требовать отстроить снесенную "усадьбу Зеленских" - Кличко

Оккупанты более 3,5 тыс. раз обстреляли Донецкую область, один человек погиб, 5 получили ранения за сутки – полиция

Экономические санкции ЕС в отношении РФ продлены на полгода

Жара удержится по всей Украине в ближайшие дни, в ряде областей пройдут дожди с грозами

СБУ задержала вражеского диверсанта, который поджег в Киеве релейный шкаф "Укрзализныци"

Обломки беспилотника РФ в воскресенье повредили оборудование на объекте "Укрэнерго" в северном регионе

СБУ задержала жительницу Очакова, которая корректировала вражеские удары по городу

Семьи более 330 пострадавших от атаки РФ 8 июля детей уже получили одноразовую денежную помощь - Минсоцполитики

Из-за обстрелов есть обесточивания в Черниговской, Херсонской и Донецкой областях, произошел смертельный случай от поражения током на Ривненщине – Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА