17:54 25.06.2024

Стефанишина о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС: это начало последующего долгого пути, который мы пройдем вместе

1 мин читать
Стефанишина о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС: это начало последующего долгого пути, который мы пройдем вместе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина рассчитывает, что процесс переговоров о вступлении Украины в Европейский Союз пройдет конструктивно.

"Вступление Украины в ЕС усилит Евросоюз как глобального игрока на международной, политической и торговой арене", - сказала Стефанишина на первой межправительственной конференции Украина-ЕС во вторник в Люксембурге.

Она выразила надежду, что процесс переговоров пройдет конструктивно, и вступление Украины в ЕС защитит интересы граждан страны.

"Украина приветствует улучшение методологии вступления… Украина соглашается согласовать свое законодательство с Европой", - добавила она.

Стефанишина подчеркнула, что в процессе проведения реформ Украина будет привлекать консультации Евросоюза и гражданского общества.

"Украина подтверждает свое обязательство обеспечить хорошие отношения со странами соседями, в частности, в вопросах национальных меньшинств в соответствии со стандартами ЕС", - подчеркнула она.

В частности, она отметила желание Украины найти взаимопонимание с Венгрией в вопросах национальных меньшинств.

"Мы верим, что переговоры о вступлении отмечают исторический этап наших отношений, это начало последующего долгого пути, который мы пройдем вместе", - подытожила она.

Во время выступления Стефанишиной на межправительственной конференции в Киеве прозвучала воздушная тревога, вице-премьер обратила на это внимание присутствующих.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА